Ингредиенты:
1 кг баклажанов
600 гр помидоров
5 зубчиков чеснока
3 веточки петрушки
3 веточки кинзы
0,5 лимона
100 гр маслин без косточек
4 ст л масла оливкового
1 щепотка паприки молотой
1 щепотка перца чили молотого
1 ч л зиры молотой
соль
Приготовление:
1 Баклажаны вымойте, проколите вилкой или ножом, положите на противень, выстеленный бумагой, запекайте около 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
2 Дайте остыть, очистите и положите в миску с водой, подкисленной лимонным соком, чтобы не потемнели, на 3 минуты.
3 Откиньте баклажаны на сито и отожмите всю жидкость. Прямо в сите нарежьте их острым ножом, а затем разомните вилкой или деревянной ложкой.
4 Опустите помидоры в кипящую воду на 1 минуту, очистите от кожицы, удалите сердцевину, мякоть измельчите.
5 Тушите помидоры на сковороде, добавив рубленый чеснок и щепотку соли, примерно 20 минут на слабом огне, помешивая.
6 Смешайте помидоры с мякотью баклажанов, тушите 1 минуту, снимите с огня. Смешайте с рубленой зеленью, специями и оливковым маслом. украсьте маслинами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев