Состав:
1,5 стакана теплой воды (объем стакана 250 г)
0,5 стакана кефира
10 г сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахарного песка
3-3,5 стакана муки
2 ст. ложки растительного масла
В миске смешать теплую воду, кефир, сахар, соль, дрожжи, перемешать, затем всыпать муку. Замесить мягкое тесто, влить растительное масло, хорошо вымесить.
Оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло и увеличилось, обязательно накрыть пленкой.
Затем разделить на 6-8 частей. Каждую часть немного раскрыть, свернуть края по бокам и закрыть сверху, так повторить несколько раз, заворачивая, придавая форму ракушки.
После формирования, выложить на противень, застеленную пергаментом, дать немного увеличится в размере и только после этого, сделать ножницами надрезы по краям с одной стороны.
Отправить в разогретую при 180 градусах духовку примерно на 20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев