Этот фрукт содержит в себе целый витаминно-минеральный комплекс, который оказывает невероятное влияние на человеческий организм.
В соке граната содержится целых 15 видов аминокислот, 6 из которых помимо граната можно найти только в мясе. Мы хотим рассказать вам об удивительных свойствах королевского фрукта.
Полезные свойства граната:
1. Налаживает гормональный фон
Оказывается, в косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Гранат снимает боль при менструации, избавляет от головной боли и помогает при климаксе.
2. Выступает в роли природного инсулина
Гранат очень полезен при сахарном диабете. 0,5 чайной ложки гранатового сока 4 раза в день понижают уровень сахара в крови.
3. Повышает гемоглобин
Людям, страдающим анемией, рекомендуется выпивать по 0,5 стакана разведенного гранатового сока 3 раза в день за 30 минут до приема пищи на протяжении двух месяцев.
4. Дезинфицирует ротовую полость
Отвар из гранатовой кожуры снимает боль и дезинфицирует горло и рот во время стоматита, фарингита и ангины.
5. Понижает давление
Гранат необходим и гипертоникам, поскольку он способен понижать артериальное давление без негативных последствий для организма. Этот фрукт обладает и успокаивающими свойствами. Чтобы успокоить нервную систему, избавиться от бессонницы и тревожности, нужно пить чай с добавлением высушенных перепонок граната.
6. Улучшает память
Употребление 8 г гранатового сока на протяжении четырех недель заметно улучшает показатели вербальной и зрительной памяти.
7. Снимает воспаление
При заболеваниях почек, печени, суставов, глаз, ушей и половых органов врачи советуют употреблять отвар коры граната.
2 ч.л измельченной коры залить 1 стак.горячей воды и 30 мин. кипятить на водяной бане. Процедить. Употреблять 2- 3 р.в день по 50 г. за полчаса до еды.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев