В своем составе Иван- чай просто превосходен. В нем содержатся витамины A, B1, B2, B5, B6, B9, калий, кальций, магний, фосфор. Стоит заметить, что долговременный прием неферментированного листа Иван-чая может привести к накоплению токсического эффекта и побочным проявлениям - головные боли, слабость и т.д. Поэтому перед тем, как сушить, - листья кипрея подвергают ферментации.
Кипрей , он же Иван-чай приводит обмен веществ и пищеварение в нормальное рабочее состояние;
Принято считать его антибактериальным средством;
Продлевает здоровье на долгие годы. Нормализует работу предстательной железы, увеличивает потенцию. Ведь не зря данное растение и напиток из него считается «мужским»;
Является мочегонным напитком, приводя при этом водный баланс организма в норму;
Улучшает сон, снимает стрессы и предотвращает депрессии, убирает головные боли;
Также является желчегонным средством;
Обладает ранозаживляющим эффектом;
Природное болеутоляющее средство;
Выводит ненужные токсичные вещества из организма;
Нормализует работу эндокринной системы;
Предотвращает процессы старения кожи.
Рецепт приготовления напитка из ферментированного Иван-чая.
Насыпаем Иван-чай в заварочную посуду из расчета на 400 миллилитров 2 чайных ложки чая. Заливаем не крутым кипятком -85-90 градусов и настаиваем от 3 до 10 минут в зависимости от предпочтений в крепости напитка. Полученный настой можно пить в чистом виде или разбавить кипятком по вкусу. Повторно заваривать Иван-чай разрешается до 2-3 проливок.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1