Салат с тунцом на нашем праздничном столе - частый «гость».
Обычно мы его готовим с руколой и консервированным тунцом.
В этот раз у нас тунец свежемороженый и салат фриллис.
На подушку из салатных листьев выкладываем:
- помидоры черри
- свежий огурец
- авокадо
- тунец обжаренный
Тунец необходимо разморозить и замариновать в смеси соли, перца и лимонного сока.
Оставить его минут на 20-25.
Смазать сковороду маслом и жарить стейки тунца на сильном огне по 1.5 - 2 минуты с каждой стороны.
Мы жарили дольше, практически до полной готовности.
Тунец остудить и нарезать на кусочки. Можно использовать его теплым.
Сверху салат поливаем заправкой. Для этого нужно смешать примерно в равных пропорциях:
- сок лимона
- сок мандарина
- дижонскую горчицу
- Бальзамик
- соевый соус
- мед
- оливковое или любое другое растительное масло
‼️ При приготовлении этого салата ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия:
- хотите добавьте больше овощей
- хотите приготовьте тунец другой прожарки: “rare”или “medium”
- для заправки можете добавить больше тот или иной ингредиент. Мы любим побольше горчицы в зернах и Бальзамик
#салатстунцом #1000и1идеяотИрины #салатнапраздничныйстол #салатрецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев