🔥🔥🔥
На моей странице очень много проверенных рецептов дрожжевого теста-от простых до самых сложных и необычных🤔♥️
Сегодня предлагаю вам ещё один простейший рецепт УНИВЕРСАЛЬНОГО дрожжевого теста(для любой выпечки)
🔥Тесто очень бюджетное,без молока,яиц и слив масла...
🔥Выпечка получается нежнейшая,мягкая и лёгкая.
🔥Работать с таким текстом очень просто-податливое,не рвётся и не липнет.
🔥Для сладкой выпечки можно добавить при замесе ванильный сахар,количество сахара можно увеличить по вкусу.
Вода-250г
Дрожжи свежие-12г
Сахар-30г
Соль-10г
Мука-400г(+/-)
Масло растит -40мл
Дрожжи соединить с сахаром,оставить на 2-3мин.-получится жидкая масса.
Добавить тёплую воду,соль и половину растит.масла-перемешать венчиком.
Постепенно подсеивая муку,замесить очень мягкое тесто,добавив в конце замеса оставшееся растит. масло.
Выместить тесто до гладкости-тесто мягкое,совсем немного липкое(муки может уйти чуть больше или меньше-ориентируемся на консистенцию).
Собрать тесто в шар,уложить в смазанную маслом миску,накрыть и оставить на 45-60мин.-очень хорошо поднимется,будет воздушным,лёгким и не липким.
Тесто обмять,поделить на заготовки нужного веса.
Округлить,накрыть и оставить на 10мин.
Сформовать любую выпечку-рабочую поверхность слегка смазывать растит маслом.
Расстойка перед выпечкой-20мин.(+/-)
Смазать заготовки яйцом или смесью из желтка и молока/воды).
Выпечь при 190-200'С -20мин.-время и температура зависят от особенностей духовки и веса заготовок(мелкоштучка выпекается при более высокой температуре,чем большие пироги).
♥️Готовую выпечку охладить на решётке.
Рецепт простейший,работает на все💯!!!
РЕКОМЕНДУЮ♥️♥️♥️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев