Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Курицу опалить, выпотрошить и промыть. Отделить вместе с кожей мякоть от костей, пропустить через мясорубку,
затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично
пропустить через мясорубку, положить немного разогретого
масла, посолить и тщательно вымешать. Полученный фарш
разделать в виде небольших котлет и обвалять в сухарях и жарить.
Для приготовления цыпленка тапака в духовке понадобится:
цыпленок - 600-700 г;
сметана - 4 ст. л.;
аджика острая грузинская - 2 ст. л.;
соль, специи для курицы - по вкусу;
петрушка (зелень) измельченная - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
вода холодная - 3 ст. л.;
масло растительное - 2 ч. л.;
сок лимона - 0,5-1 ч. л.
Цыпленка разрезать вдоль по грудке, вымыть, немного отбить молоточком и обсушить. В сметану добавить специи для курицы и острую аджику, хорошо перемешать. Цыпленка посолить, подготовленным соусом хорошо обмазать его со всех сторон и поместить тушку спинкой вверх в форму для запекания, застеленную пергаментом. Сверху немного полить цыпленка растительным
(для котлет картофельных, капустных, морковных и
запеканок)
1 ст. ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и развести половиной стакана овощного отвара и
1 стаканом сметаны. Прокипятив в течение 5 минут, добавить по вкусу соль и процедить.
На 1 стакан сметаны – по 1 ст. ложке муки и масла.
Подготовленную и уложенную на блюдо сельдь обложить
мариноваными огурцами, нарезанными кружочками, и украсить
ветками зелени петрушки. Отдельно подать свежесваренный
очищенный картофель и сливочное масло.
На 1 крупную сельдь – 500 г картофеля, 50 г сливочного
масла, 2 свежих огурца.
Свежий язык, сваренный, охлажденный, нарезанный тонкими кусками, залить так же, как осетрину. Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, причем необходимо с бульона снять жир. Куски языка до заливки нужно
украсить ломтиками вареного яйца, свежего огурца, корнишонов, листиками зелени петрушки. Залитые куски вырезать, обводя каждый кусок концом ножа, уложить красиво на
блюдо и гарнировать с одной или двух сторон салатом из белой и красной капусты, кружками помидоров и свежего огурца, маринованными вишнями, сливами, виноградом. Украсить зеленым салатом и зеленью петрушки. Отдельно подать
соус «Острый», майонез, соус из сметаны с хреном или хрен
с уксусом.
Таким
Ингредиенты:
Курица - 1,5 кг
Соль по вкусу
Лавровый лист - 3 шт
Черный перец горошком - 10 шт
Чеснок и морковь по желанию
На 3 л бульона - 60 г желатина
#навторое