КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ

Курицу опалить, выпотрошить и промыть. Отделить вместе с кожей мякоть от костей, пропустить через мясорубку, затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого масла, посолить и тщательно вымешать. Полученный фарш разделать в виде небольших котлет и обвалять в сухарях и жарить.
  • Класс

Для приготовления цыпленка тапака в духовке понадобится:

  • цыпленок - 600-700 г;
  • сметана - 4 ст. л.;
  • аджика острая грузинская - 2 ст. л.;
  • соль, специи для курицы - по вкусу;
  • петрушка (зелень) измельченная - 2 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • вода холодная - 3 ст. л.;
  • масло растительное - 2 ч. л.;
  • сок лимона - 0,5-1 ч. л.
Цыпленка разрезать вдоль по грудке, вымыть, немного отбить молоточком и обсушить.
В сметану добавить специи для курицы и острую аджику, хорошо перемешать.
Цыпленка посолить, подготовленным соусом хорошо обмазать его со всех сторон и поместить тушку спинкой вверх в форму для запекания, застеленную пергаментом. Сверху немного полить цыпленка растительным
  • Класс

СОУС СМЕТАННЫЙ

(для котлет картофельных, капустных, морковных и запеканок) 1 ст. ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и развести половиной стакана овощного отвара и 1 стаканом сметаны. Прокипятив в течение 5 минут, добавить по вкусу соль и процедить. На 1 стакан сметаны – по 1 ст. ложке муки и масла.
  • Класс

СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЕМ И МАСЛОМ

Подготовленную и уложенную на блюдо сельдь обложить мариноваными огурцами, нарезанными кружочками, и украсить ветками зелени петрушки. Отдельно подать свежесваренный очищенный картофель и сливочное масло. На 1 крупную сельдь – 500 г картофеля, 50 г сливочного масла, 2 свежих огурца.
  • Класс

❤️Вкус советского детства❤️ Помните?🥹

  • Класс
  • Класс

ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК

Свежий язык, сваренный, охлажденный, нарезанный тонкими кусками, залить так же, как осетрину. Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, причем необходимо с бульона снять жир. Куски языка до заливки нужно украсить ломтиками вареного яйца, свежего огурца, корнишонов, листиками зелени петрушки. Залитые куски вырезать, обводя каждый кусок концом ножа, уложить красиво на блюдо и гарнировать с одной или двух сторон салатом из белой и красной капусты, кружками помидоров и свежего огурца, маринованными вишнями, сливами, виноградом. Украсить зеленым салатом и зеленью петрушки. Отдельно подать соус «Острый», майонез, соус из сметаны с хреном или хрен с уксусом. Таким
  • Класс

Куриное заливное

Ингредиенты: 🧂Курица - 1,5 кг 🧂Соль по вкусу 🧂Лавровый лист - 3 шт 🧂Черный перец горошком - 10 шт 🧂Чеснок и морковь по желанию 🧂На 3 л бульона - 60 г желатина #навторое
00:56
Куриное заливное
22 просмотра
  • Класс

Антиалкогольной плакат, СССР, 1970-е

  • Класс
Показать ещё