Ингредиенты на 4 порции
Чечевица 200 г
Томатный продукт 400 мл
Бульон или вода 700 мл
1-2 луковицы Морковка
Чеснок 2 зубчика
Молотая паприка 1 ч. ложка
Щепотка молотого острого красного перца
Соль
Молотый кориандр, зира
Растительное масло для жарки
Сыровяленая свиная грудинка для подачи -несколько ломтиков
💥Как приготовить:
1.Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
2.В кастрюле разогрейте масло, обжарьте овощи до золотистости, всыпьте специи, перемешайте, всыпьте промытую чечевицу и залейте водой и томатом, варите до готовности чечевицы. Отложите часть чечевицы.
3.В кастрюлю добавьте чеснок и измельчите суп блендером, посолите по вкусу. Верните отложенную чечевицу в кастрюлю и прогрейте суп еще минуту.
Готово! Подавайте, посыпав зеленью и положив в тарелку кусочки сыровяленой грудинки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев