| Пирог очень похож на пиццу, но имеет свои изюминки, пробуйте - вам понравится.
На 4 шт понадобиться
Мука - 350 - 380 гр
Тёплая вода - 200 мл
Дрожжи сухие - 4 гр
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло- 1 ст.л.
Сметана - 200 гр
Яйца - 1 шт
Растительное масло - 2 ст.л.
Сыр натертый на терке - 80 гр
Копчёная ветчина или бекон - 100 гр
Зелёный лук - пучок
Или лук - порей - 1, 2 стебля
Соль, перец
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, отставить на 10 минут.
Муку просеять, добавить соль, масло, опару, постепенно ввести муку. Накрыть полотенцем, оставить на 1,5 часа. Разделить на 4 куска, каждый раскатать в овал, сделать бортики.
Сметану смешать с яйцом, нарезанной полоской ветчиной, порезанным зеленым луком, перцем солью, растительным маслом и сыром.
Выложить начинку на тесто и выпекать при 240 градусах 10 минут. Подавать с пылу - жару.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев