Настоящие нежные, мягкие домашние пряники – это очень просто!
🥐🥨🥞🧇🫖☕
После таких пряников магазинных точно больше не захочется! Эти медовые пряники превосходят магазинные во много раз, такие они нежные, мягкие! Наконец мы сняли рецепт, чтобы и Вы моги наслаждаться по настоящему вкусными домашними пряниками!
ТЕСТО
☕🫖🍯🍰
1. Яйца смешиваем с сахаром при помощи венчика до однородности.
2. Добавляем сливочное масло, можно из холодильника, не обязательно брать размягченное. Мёд, можно любой даже который засахарился. И сюда же молоко.
3. Переносим на средний огонь и помешивая нагреваем смесь. Все ингредиенты растают и смешаются. Когда масса нагреется и образуется пар - можно снимать. До кипения доводить не нужно.
4. В горячую массу всыпаем соду и соль, перемешиваем.
5. Затем всыпаем специи, я использовала ванилин, кардамон, имбирь и корицу. Все специи смешиваются между собой и образуют приятный гармоничный вкус, очень вкусно!
Но если специй нет или не хотите их использовать, оставьте только ванилин. Если переживаете, что специи плохо смешаются с жидкостью, то можете заранее смешать их с мукой, но венчиком всё очень хорошо перемешивается
6. Далее всыпаем муку, я пользуюсь ложкой, чтобы уж точно не переборщить. У меня уходит ровно 370г муки. У вас может уйти чуть больше или меньше из-за свойств муки. Тесто в результате будет липковатым, но не очень сильно, оно не должно оставаться кусками на руках, липнет, но слегка. Можно посмотреть на видео в конце статьи, если так сориентироваться сложно.
7. Тесто накроем или уберем в пакет, а затем в холодильник на 30 минут.
8. После холодильника вынимает тесто, кладем на присыпанную мукой поверхность, сверху тесто тоже лучше присыпать мукой. Вымешивать не нужно! Раскатываем в пласт толщиной 1 см. Если раскатать меньше, то получится печенье, а не пряники. А если толще, то потрескаются. При помощи любой формочки вырезаем пряники. Я использовала стакан диаметром 6 см, так как все формочки очень большие, а пряничков хотелось маленьких, но я бы взяла и поменьше формочку, если бы была.
9. Выкладываем на противень устеленный бумагой для выпечки и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Дольше выпекать нельзя, иначе пряники получатся жесткими, "дубовыми". В моей духовке выпекаются 10 минут, поэтому обязательно ориентируйтесь по своей духовке.
10. Готовые пряники остужаем на решетке, так они остынут быстрее.
ГЛАЗУРЬ
11. В это время готовим глазурь. 130 г сахарной пудры смешиваем с 5-6 чайными ложками кипяченой воды комнатной температуры. Не добавляйте сразу всю воду, только постепенно, чтобы не переборщить, глазурь не должна быть очень жидкой, иначе просто стечет. Она должна постепенно, но не очень медленно стекать струйкой.
12. По желанию в глазурь можно добавить корицу, получится новый интересный вкус и цвет. Я добавила - так очень вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев