Для меня это никакая реликвия. Это СЕПАРАТОР. Через него, подогревая молоко, пропускают его, в одну сторону стекаются сливочки, в другую пропущенное молоко, из него при закисании получается творог. Сначала были вот такие РУЧНЫЕ, а потом изобрели ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ, они уже облегчили этот процесс приготовления сметаны и творога. Жить и работать в деревне это не сказка, как некоторые думают, это великий труд!!!
А нельзя ли написать для обывателя проще: Сепаратор разделяет цельное молоко на две фракции: - сливки и обрат, которые используют для ... (того-то и того-то).
Это умный из деревни поймёт, а в городе нет. Часто приходится при покупке молока в нашем ТЦ взрослым тётям и дядям уже в возрасте, отвечать на вопрос, что такое сыворотка и обрат и чем они отличаются. Даже некоторые молодые продавцы не знают этого. Я написал так, как есть на самом деле.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9