#заготовки
Ингредиенты :
Лист смородины и вишни
Веточки петрушки и укропа
Лист хрена разделенный на 2 части
Чеснок 1 зубчик на 1 л. банку
Горчичный порошок 1 ч л на каждую банку
Острый перчик по желанию
Приготовление :
В литровую банку кладём лист смородины, лист вишни, веточки укропа и петрушки и лист хрена.
Добавляем нарезанный зубчик чеснока и плотно укладываем огурцы. Добавляем соль, заливаем водой из-под крана. Сверху кладём вторую половину листа хрена, подставляем блюдце и держим при комнатной температуре 3-4 дня.
Сливаем рассол и ставим его на огонь, добавляем 1/3 стакана воды на каждую литровую банку. Снимаем пену и кипятим 5 минут.
Теперь в каждую баночку добавляем чайную ложку горчичного порошка и небольшой острый перчик или кусочек острого перчика по желанию.
Берём терма-крышку, заливаем кипятком и закрываем баночки. Хранить в тёмном месте.
Приятных вам заготовок.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев