РЫБНАЯ КОЛБАСА 🐟🍠
#рыба #колбасы
Ингредиенты :
Филе красной рыбы 1 кг
Вода ледяная 200 мл
Поваренная соль 9 гр
Нитритная соль 9 гр
Перец чёрный молотый 3 гр
Укроп сушёный 5 гр
Пищевой фосфат 3 гр
Коллагеновая оболочка диаметром 60 мм
Приготовление :
Первым делом замачиваем коллагеновую оболочку в тёплой воде на 15 минут.
С филе красной рыбы (любую рыбу лососевых пород) снимаем кожу и удаляем кости (если они есть).
Пропускаем мясо через мясорубку, складываем фарш в целлофановый пакет и отправляем в морозилку на 30-40 минут.
Наливаем в стакан 200 мл воды и тоже убираем в морозилку.
Подмороженный фарш отправляем в чашу блендере, добавляем соль нитритную и поваренную, перец, укроп, пищевой фосфат и измельчаем до пастообразного состояния.
Набиваем фаршем колбасную оболочку, даём отдохнуть 30 минут.
Готовить можно двумя способами :в духовке или в сувиде.
Готовим рыбную колбасы в духовке :
Кладём колбасу в духовку на среднюю полку, включаем духовку на 80 (нагрев верх-вниз +конвекция), через 40 минут вставляем внутрь колбасы щуп термометра, ждём когда внутри батона температура поднимется до 60 градусов.
Затем отключаем конвекцию, температуру оставляете 80 градусов, на дно духовки ставите ёмкость с кипятком и доготавливаете колбасу, пока температура внутри батона не достигнет 72 градуса.
Готовим рыбную колбасу при помощи сувида :
Опускаем колбасу в ёмкость с водой, на сувиде выставляем температуру 80 градусов, как только температура воды достигнет 80 градусов, вставляем в колбасу щуп термометра и доготавливаете колбасу, пока температура внутри батона не достигнет 72 градуса.
Теперь колбасу нужно резко охладить, перекладываем её из сувида (ИЛИ ДУХОВКИ) в ледяную воду на 15-20 минут.
Убираем колбасу в холодильник на 10-12 часов набраться вкуса, а потом наслаждаемся с рыбной колбасой.
Основным минусом рыбной колбасы является короткий срок хранения, составляющий обычно не более пары суток. (Заморозке не подлежит). Но колбаса вряд ли у вас залежится пару суток, так как она невероятно вкусная.
Приятного аппетита! 😍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев