#пироги
Ингредиенты :
Тесто :
Мука 450 гр
Соль 1 ч л
Сода пищевая 1ч л
Сливочное масло 180 гр
Сметана 300 гр
Начинка :
Филе бедра 300 гр
Лук репчатый 1 шт
Картошка 3 шт
Сливочное масло 50 гр
Соль, перец по вкусу
Специи для курицы 1 ч л
Приготовление :
Для теста смешиваем муку, соль, соду, пачку масла и всё перетираем в крошку. Затем добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто и убираем тесто в холодильник.
Для начинки смешиваем филе бедра, лук, картошку, соль, перец, специи и всё перемешиваем.
Делим тесто на 2 части, одну раскатываем, укладываем в форму, смазанную маслом, сверху накладываем начинку, кусочки сливочного масла, закрываем вторым тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Тесто можно заменить на обычное дрожжевое.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев