#фасоль
Ингредиенты :
Красная фасоль 450 гр
Лук репчатый 2 шт
Помидоры 3 шт
или
Протертые помидоры 150 гр
Чеснок 3-4 зубчика
Томатная паста 1 ст л
Аджика 1 ч л
Паприка, хмели-сунели по 1 ч л
Кинза 0.5 пучка
Соль по вкусу
Растительное масло +сливочное масло для жарки
Приготовление :
Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Затем отварить до готовности примерно час, в конце посолить.
На смеси масел обжарить лук, добавить томатную пасту, паприку и хмели-сунели. Помидоры залить кипятком и очистить от кожуры, измельчить в блендере и добавить к луку, посолить. Томить на огне ещё 10 минут.
Добавить к зажарке готовую фасоль и воду, в которой она варилась (немного фасоли оставить в кастрюле, чтобы растолочь толкушкой). Варить ещё 5 минут. В конце добавить чеснок и кинзу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев