Суп из телячьих потрохов 🍲
#супы
Ингредиенты :
Телячьи потроха :лёгкое, печенка, сердце, рубец по 500 гр
Телятина с костями 1 кг
Морковь 1шт
Корень петрушки и сельдерея понемногу
Лук репчатый 2-3 шт
Огурцы соленые 3-4 шт
Грибы солёные или маринованные (любые - грузди, опята, шампиньоны и т д) 100-150 гр
Сливочное масло (гхи) 2-3 ст л
Мука пшеничная 1 ст л
Огуречный рассол 0.5 стакана
Зелень петрушки и укропа
Перец чёрный 10 горошин
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Приготовление :
Вначале варим хорошо очищенный рубец 3-4 часа. Через каждый час меняйте воду и промойте рубец.
Отдельно сварим телятину на 2,5-3 литрах воды с кореньями, одной луковицей, перцем и лавровым листом. Когда сварится - процедить бульон, мясо отделить от костей.
Нарезать мелко оставшиеся луковицы, часто помешивая, обжарить их в кастрюле на сливочном масле, затем добавить туда вымытые и мелко нарезанные потроха, продолжать жарить, не забывая помешивать, около 10 минут, после всыпать муку, так же помешивая, влить весь бульон, добавить к нему огуречного рассола, мелко нарезанные солёные огурцы и грибы, перемешать, закрыть крышкой и на умеренном огне варить до готовности. В конце добавить мясо от костей, рубец отваренный и мелко накрошенный, посолить по вкусу и готовить ещё минут 10.
Перед подачей посыпать нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев