#пицца
Ингредиенты :
Томаты очищенные от кожуры 200 гр
Томатный сок 100 мл
Соль, перец по вкусу
Маленькая луковица 1 шт
Орегано щепотка
Сыр гауда 300 гр
Сыр буррата 1 шт
Тесто для пиццы
Приготовление :
Сперва готовим тесто для пиццы.
Готовим соус :
Очищенные томаты режем на кольца.
Луковицу измельчаем
На сковороду наливаем томатный сок, луковую жижу и томаты. Томим до мягкости томатов, добавляем специи и увариваем до состояния густого соуса. Смешиваем соус с натертым сыром гауда.
Раскатываем тесто на пиццу и равномерно распределяем соус по нашей пицце.
Выпекаем при 200 градусах около 10 минут.
Достаём пиццу, ставим сыр буррата на центр, поливаем смесью оливкового масла и лимонного сока, можно посыпать ещё орегано.
Вот и всё, теперь вы признанный пиццамейкер!
Удачи!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев