#курица #печень #закуски
Ингредиенты :
Куриная печень 400 гр
Куриные сердечки 400 гр
Растительное масло 4-5 ст л
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Красное сухое вино 100 мл
Вода 100 мл
Лук репчатый 3-4 шт
Чеснок 4 зубчика
Зёрна кориандра 1 ч л
Хмели-сунели по вкусу
Гранат 1 шт
Кинза 1 пучок
Приготовление :
Сердечки и печень промойте, нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте 2 ст л масла на сильном огне, обжарьте субпродукты 5-7 минут, часто помешивая. Посолите и поперчите.
Залейте в сковороду половину вина и воду. Убавьте огонь до минимума и тушите, пока жидкость не испарится.
В другой сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте измельчённый лук до румяности.
Чеснок пропустите через пресс и разотрите в ступке вместе с кориандром и хмели-сунели, смешайте с вином.
В сковороду с сердечками и печенью добавьте обжаренный лук и смесь на основе вина. Увеличьте огонь до сильного и готовьте ещё 5-6 минут, постоянно помешивая.
Готовое блюдо украсьте зернами граната и рубленой кинзой и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев