#печенье
Ингредиенты :
Для теста :
Сливочное масло комнатной температуры 250 гр
Сахарная пудра 50 гр
Мука 220 гр
Кукурузный крахмал 25 гр
Для начинки :
Сливочное масло комнатной температуры 100 гр
Сахарная пудра 200 гр
Ванилин 1 пакетик
Повидло или джем 50 гр
Приготовление :
Печенье :
Сливочное масло и сахарную пудру взбить в пышную светлую массу. Добавить муку и крахмал, перемешать в однородную массу. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "звезда" и отсадить печенье на пергамент. Убрать заготовки в холодильник на 30 минут. Через 30 минут отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
Достать, остудить до комнатной температуры.
Крем :
Сливочное масло, ванилин и сахарную пудру взбить в пышную светлую массу.
Переложить крем в кондитерский мешок "звезда".
На одну половинку печенья отсадить крем при помощи насадки, на другую половинку намазать джем.
Соединить половинки, припылить сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев