#выпечка #булочки
Ингредиенты :
Для теста :
Яйца 2 шт
Соль 0,5 ч л
Сахар 60 гр
Сливочное масло растопленное 60 гр
Молоко тёплое 250 мл
Дрожжи сухие 6 гр
Мука 450-500 гр
Крахмал 2 ст л
Для смазывания :
Белок 1 яйца
или
Смесь 1 желтка с 1 ст л молока
Приготовление :
Из ингредиентов для теста замесите мягкое, эластичное тесто.
Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа. Оно должно увеличится в объёме 2-2,5 раза.
Сформируйте булочки, смажьте взбитым белком, по желанию посыпьте кунжутом, маком или сахаром.
Отправляйте булочки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут, пока не станут золотистыми.
Готовые булочки немного остудите на решётке и подавайте к чаю.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев