#хлеб #закуски #колбасы #мясо
Ингредиенты :
Постная свинина 900 гр
Филе от бедра индейки 500 гр
Сало свежее 100 гр
Мускатный орех 1 ч л
Холодная вода 100-150 мл
Крахмал 1 ст л
Куриный белок 1 шт
Соль поваренная 1 ч л
Соль нитритная 1 ч л
Перец чёрный молотый 0,5 ч л
Приготовление :
Подготовка мяса:
Нарежьте свинину и индейку на порционные кусочки и пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и холодную воду, тщательно вымесите, чтобы мясо впитало жидкость. Сложите мясо в контейнер, накройте плёнкой и уберите в холодильник на сутки, периодически перемешивая.
Подготовка сала :
Нарежьте несоленое сало мелкими кубиками, обдайте его кипятком и сразу переложите в ледяную воду. Выложите на сухую тарелку, накройте и уберите в холодильник.
Через сутки добавьте в фарш крахмал и охлажденное сало, быстро вымесите фарш до однородной вязкой консистенции.
Переложите фарш в смазанную форму для хлеба, тщательно утрамбовывая, чтобы не осталось пустот. Сформируйте округлый верх и смажьте его слегка взбитым белком.
Поставьте форму в разогретую до 110 градусов духовку на 1 час. Затем увеличьте температуру до 130 градусов и выпекайте ещё 50 минут.
Осторожно извлеките горячий мясной хлеб из формы, обмажьте его со всех сторон взбитым белком и верните в духовку (без формы) ещё на 10 минут для образования аппетитной корочки.
Сочный и ароматный мясной хлеб готов, он не оставит равнодушными ваших близких.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев