#супы
Для груздянки можно использовать грибы в любом виде :свежие, солёные, маринованные. Если грибы свежие, перед приготовлением их следует предварительно замачивать и тщательно мыть, причём воду рекомендуется менять несколько раз, иначе грузди, соответственно и суп, будут горчить.
Ингредиенты :
Грузди 0.5 кг
Картошка 0.5 кг
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1шт
Растительное масло 2 ст л
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Укроп 0,5 пучка
Приготовление :
Грибы тщательно промываем, очищаем. На небольшом огне варим ровно 30 минут. На протяжении этого времени воду следует поменять два-три раза. Если грибы солёные, их достаточно лишь просто хорошо промыть, иначе суп получится слишком солёным.
Достаём грибы и нарезаем на небольшие кусочки.
Картофель и морковь нарезаем кубиками. Доводим бульон до кипения, высыпаем в кипяток грибы, картофель и морковь, варим 15 минут.
Тем временем лук чистим, мелко режем и жарим до золотистого цвета. Добавляем его в груздянку и готовим ещё около 10 минут на минимальном огне. После суп снимаем с огня, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и даем настояться в течение получаса. Перед подачей добавляем зелень.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев