#рыба#рулет
Ингредиенты :
Большие филе лосося, по 450 гр каждое - 2 шт
Филе камбалы 350 гр
Замороженный зелёный горошек 300 гр
Свежий белый хлеб 250гр
Морковь 1шт
Молоко 100 мл
Яичный белок 1 шт
Петрушка 2 веточки
Мускатный орех щепотка
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Оливковое масло
Приготовление :
Шаг 1:
Морковь очистить и отварить в подсоленной воде 10 минут. Нарезать мелкими кубиками.
Отдельно отварите зелёный горошек 6 минут и отбросить на дуршлаг.
Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко нарезать.
Хлеб размочить в молоке.
Филе камбалы измельчить блендером в пюре, добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец, перемешать до однородности. Положить морковку, зелёный горошек и петрушку, ещё раз аккуратно перемешать и убрать в холодильник.
Шаг 2:
Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины. (как на фото).
Шаг 3:
На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть, как на фото.
В результате должно получиться три куска - один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
Шаг 4 :
Выложить по центру большого куска половину начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок.
Шаг 5 :
Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы, приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник.
Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать острым ножом на порционные кусочки.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев