#пироги
Ингредиенты :
Сметана 250 гр
Сливочное масло 100 гр
Сода 0,5 ч л
Сахар 2 ст л
Мука примерно 2 стакана
Лимон/апельсин 1,5 шт
Сахар 1 стакан
Крахмал кукурузный 1 ст л
Сахарная пудра
Приготовление :
Сметану смешайте с содой, добавьте растопленное масло, сахар 2 ст л, перемешайте до однородности.
Постепенно добавляйте муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте, если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Замесите тесто.
Апельсины/лимоны обдайте кипятком, (чтобы убрать парафин) нарежьте на небольшие дольки с коркой и взбейте в блендере с сахаром и крахмалом.
Выложите и распределите тесто по всей поверхности формы для выпекания, сделав небольшие бортики. Протыкайте основу вилкой.
Выложите начинку и равномерно распределите по всей основе, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Остудите и выложите пирог из формы, присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев