Они в свою очередь очень эффективны для профилактики образования тромбов.
Сегодня хотим поделиться рецептом блюда, полезного для нашего сердца и сосудов.
Семга тушеная с овощами 🐟🥕
🔸 На 4 порции:
Филе рыбы — 400 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Томаты — 2 шт.
Лук — ½ шт.
Лимон — 1 шт.
Вместо соли любые сушеные травы, например, орегано, кинза, петрушка, базилик и другие.
+ свежий укроп для украшения блюда.
🔸 Способ приготовления:
1. Картофель, помидоры и морковь нарезать тонкими кружочками, лук и половинку лимона нарезать тонкими полукольцами.
2. В глубокой сковороде уложить слоями: лук, морковь, картофель. Не солить!
3. Вместо соли и перца добавить сушеные травы. Залить водой овощи так, чтобы она их покрыла. Накрыть сковороду крышкой, довести воду до кипения и готовить на среднем огне 20 минут.
4. Поверх картофеля распределить в один слой нарезанные помидоры. Следом уложить филе, посыпать травами, выжать сок половины лимона.
5. В промежутках между рыбой распределить дольки второй половины лимона.
6. Накрыть крышкой, довести бульон до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 10 минут.
7. Подавать филе семги с овощами, посыпать укропом.
Такое блюдо получается не только вкусным, но и снижает холестерина, а также укрепляет сосуды.
Приятного аппетита!
Поделитесь в комментариях своими рецептами полезных для сердца блюд 😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев