Его используют издревле для лечения многих заболеваний – простуды, ангины, болезней суставов, гастрита и других недугов.
Согласно исследованиям мёд снижает также риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. В частности, он способствует:
- нормализации артериального давления: сосуды очищаются и расширяются;
- стабилизации нервной системы: происходит восстановление сердечного ритма, уходит головокружение и головная боль;
- улучшению состояния сосудов: тонус капилляров усиливается, снижается риск отеков;
- усвоению препаратов: ложка меда помогает лучшему всасыванию активных веществ их лекарств.
☝🏼 По мнению диетологов употреблять мёд можно не более 2-3 ложек в день. Лакомство калорийное, поэтому с осторожностью его можно кушать людям с сахарным диабетом и ожирением. Также помните, что мёд – это аллергенный продукт.
Мёд не следует нагревать выше 45 градусов, так как он теряет свои целебные свойства при высоких температурах.
А вы любите мёд? Какой предпочитаете – липовый, гречишный или другой сорт? 😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев