Когда лучше ловиться рыбке большой и маленькой?
Понятно, что более вкусными и полезными являются консервы, которые произведены из свежей, а не из замороженной рыбы. Добросовестный производитель должен указывать эту информацию на этикетке, однако, мы можем и сами с большой долей вероятности выяснить этот вопрос.
Сезон вылова большинства видов рыб продолжается с июля по октябрь. Поэтому, если консервы выпущены, к примеру, в феврале, то можно не сомневаться, что сырье использовано замороженное.
Также стоит обратить внимание на расположение консервного завода. К примеру, если консервы выпущены в Москве, то это явно продукт из замороженной рыбы. А если в городе, расположенном рядом с морем (местом промысла), то для производства может быть задействована свежая рыба.
И не забываем изучать состав: если это натуральные консервы, то в составе должна быть только рыба, соль и специи; если консервы изготовлены с добавлением масла, овощей, томата, то в состав добавляются дополнительные ингредиенты, информация о которых должна быть на этикетке банки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев