🥗СЛОЕHЫЙ СAЛAТИК "ПЕЧЁHКИH" ✨ 🔥Отмeнный рeцeпт, провeрeнный вpеменем👍 🔷ИНГРЕДИЕНTЫ: ● Кyриная печень - 350 Гpамм ● Огурцы маринoванные - 2-4 Штуĸ (от paзмеpa) ● Яйцо ĸрупнoе — 4 Штyки ● Морковь — 4 Штуки ● Лук — 4 Штуки (или 2 крyпных) ● Мaйонез — 100 Гpaмм ● Соль — Пo вкyсy ● Мaсло рaфинировaнное — 2-3 Ст. ложеĸ (для жарки луĸа) ● Зeлeнь - По вĸусу (для укpaшения салата) 🔶ПРИГОТОВЛEHИE: 1. Отваритe мoркoвь, яйца и печень дo готовноcти. Ocтудите. 2. Oчистите лук, порeжьтe его небольшими кубиками. Обжарьте на раститeльном маслe дo готовноcти. Добaвьте щепoтĸу соли. 3. Рaзделите бeлки и жeлтки. Желтки oтлoжите для самoгo пoследнегo слоя, а бeлки натрите на крупной тepкe. Из части бeлка я сдeлала цветочки для укрaшения салата. 4. Огурчики порежьте кубикaми нeбольшого размера. Если oгурцы не крупные, тo вoзьмите четыре штуки, ĸрупных дoстатoчнo двух. 5. Морковь очистите o кoжyры, натрите на кpупной терке. Кусочeк морĸови я oтлoжила для укpaшения сaлaтa. 6. Пeчeнь порeжьтe coлoмкoй или кубикaми, как получится. 7. Приступaем с сборĸe cалата. Первый слoй - куринaя печень и майoнезная сетoчка. 8. Далее — слой жарeного лyка. 9. Далее — слой огуpчиков. 10. Далee — бeлковый слой и мaйонезнaя cетoчка. 11. Далee — моpковный слoй и мaйонезнaя ceточка. 12. Поcледний слой — тертые жeлтки. 13. Укpасьтe салат по вкyсy, дайтe ему постоять минут 10-15, а пoсле подайтe к столy. Приятного аппетита!😋😋😋
    0 комментариев
    0 классов
    Бисквитный торт с клубникой «Поцелуй» Если вас все же смущает присутствие масла, данный крем можно заменить на крем чиз со сливками. Ингредиенты: Для макового бисквита: яйца - 5 шт., сахар - 150 гр., мука - 160 гр., мак - 40 гр., разрыхлитель - 1 ч. ложка, щепотка соли, горячее молоко - 3 ст. ложки, раст. масло - 3 ст. ложки, одна пачка ванильного сахара. Для заварного крема: молоко - 500 мл., сахар - 120 гр., ванильный сахар - 1 пакет, два яичных желтка, крахмал - 30 гр., слив. масло - 200 гр. Клубничное компоте: клубника - 500 гр., сахар - 100 гр., желатин - 10 гр., вода - 60 мл. Как приготовить: Торт с клубникой я буду собирать из макового бисквита с заварным кремом и клубничного компоте. Давайте по порядку. Сочный, мягкий бисквитный торт получается из созревшего бисквита. Что это такое? Испеченному бисквиту нужно полежать минимум 8 часов. А лучше всего сутки, завернув его в пищевую пленку и убрав в холодильник. Поэтому печем маковый бисквит накануне. Маковый бисквит можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. Для этого необходимо взбить яйца с сахаром, в течение 5 - 7 минут. Затем муку с разрыхлителем, солью и маком соединить и в три этапа ввести во взбитые яйца. После чего, отдельно горячее молоко с маслом перемешать с двумя столовыми ложками бисквитного теста. Полученную кашицу перелить в бисквитное тесто и аккуратно перемешать. Перелить тесто в форму и выпекать около 50 минут, при 170 ºС. Бисквит испекся и отстоялся. Теперь давайте готовить крем. заварной крем В небольшой миске соедините крахмал, ванильный сахар и сахар. Перемешайте венчиком. Это нужно, чтоб в будущем креме не было комочков. заварной крем рецепт Добавьте яичные желтки. И, если массу тяжело перемешивать, влейте ложку или две молока. заварной крем на желтках В это же время у вас на плите должна стоять кастрюля с молоком. Как только молоко закипит, влейте его тонкой струйкой в яичную кашечу. Тщательно перемешайте и верните молочную смесь обратно в кастрюлю. На среднем огне и при постоянном помешивании, заварите крем. После заваривания крем снимите с огня и, чтоб он быстрее остыл, просто перелейте его в другую посуду. завариваем крем Миску с кремом обтяните пищевой пленкой и оставьте остывать, при комнатной температуре. В это же время достаньте сливочное масло из холодильника. После остывания крема и согревания масла, их нужно будет соединить. Важное правило! Эти два продукта должны быть одинаковой температуры. В другом случае, у вас просто не получится крем. накрываем пленкой Пока крем остывает, у нас есть время приготовить вкусную ароматную начинку для торта - клубничное компоте. Это не что иное как желейная прослойка. Некоторые ее доводят до кипения, некоторые нет. В этот раз я тоже не буду заморачиваться, но для эксперимента и для сравнения обязательно приготовлю и с термообработкой. Для начала замочим желатин в 60 мл холодной воды. Выбирайте проверенную марку желатина, чтоб не кусать потом себе локти. Так, из 500 гр. клубники 9 штук я отложила для украшения. Поэтому моей пачки желатина 10 гр. хватит, чтоб клубничное компоте получилось стабильное. торт с клубникой Теперь, в высокий мерный мерный стакан отправляем очищенную клубнику и засыпаем ее сахаром. При помощи погруженного блендера превращаем ее в пюре. После чего, тонкой струйкой, сливаем распущенный желатин. Но! Желатин должен быть еле теплым, ни в коем случае не горячим. измельчаем клубнику Дальше я поступаю вот как. Так как бисквит я выпекала в форме 24, клубничное компоте я буду выливать в два раздвижных кольца, диаметром 18 см. Обтягиваю формы пищевой пленкой и выливаю поровну. готовим формы Вот в таком положении отправляю формы с клубничным желе в холодильник, до полного застывания. клубничное пюре После застывания, аккуратно проходимся по краю формы ножом и освобождаем желе. Но это делаем после того, как крем у вас уже готов. клубничное желе Продолжаем готовить крем. готовим крем Мягкое масло взбиваем до посветления и пышного состояния. Для взбивания я воспользуюсь ручным миксером. масло взбить Вот как взбитое масло посветлело. взбиваем до бела Затем по ложечке добавляем остывшую, хорошо остывшую заварную массу. Но! Не отправляйте заварную массу в холодильник, чтоб она у вас быстрее остыла. добавляем заварную массу Крем получается плотным и вкусным. Хотя, я не большой сторонник масляных кремов. Но вам стоит учесть тот факт, что любой торт с ягодным желе, нужно обязательно готовить с масляным кремом. Иначе, у вас торт поплывет! Хотя есть ещё один крем, которому я доверяю на стабильность - это крем чиз. Нужно будет попробовать и с ним такое исполнение. вкусный крем для торта Крем готов, клубничная прослойка тоже застыла. Собираем торт. Есть бисквиты, которые не нуждаются в пропитке. Этот маковый бисквит нуждается. Поэтому пропитываем бисквит тем, что есть у вас под рукой. Можно развести ложку сгущенки в теплой кипяченной воде, можно приготовить сироп из сахара и воды 1:1. Можно компотом пропитать или клубничным сиропом, так же разведенным в небольшом количестве воды. Итак, на блюдо выкладываем первый корж, пропитываем его и выкладываем часть крема. Разравниванием крем лопаткой. промазываем коржи кремом На крем аккуратно выкладываем первую желейная заготовку из клубники. выкладываем клубничную прослойку И покрываем ее кремом. Затем второй корж - часть крема - клубничная заготовка и оставшийся крем. Последний корж пропитываем и выкладываем на крем. промазываем кремом Обязательно устанавливаем раздвижное кольцо. И, чтоб торт не заветрился в холодильнике, закрываем пищевой пленкой. Но прежде чем отправить торт в холодильник, дайте ему постоять часок при комнатной температуре. надеваем кольцо на торт А вот на следующий день, можно пить чай. Ну, ладно, кто уж так нетерпелив, торт можно попробовать и спустя уже несколько часов. Он такой красивый и вкусный получается, что его обязательно нужно нарядить! Украшать торт советую несложным и нетяжелым кремом. Идеальный вариант это белковый заварной крем. За рецептом можете заглянуть в эту статью. клубничный торт А наши отложенные клубнички выкладываем вот в эти ячейки.
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусный закусочный салат Ингредиенты: яйца — 5 штук; рыбная консерва — 1 банка; крекер несладкий — 500 грамм; огурцы маринованные — 4 штуки; чеснок — 2 зубка; сыр — 150 грамм; майонез — 200-250 грамм. Приготовление: Яйца отварить, охладить, отделить белки от желтков. Белки натереть и смешать с 2-3 ложками майонеза. Сыр наретерть. чеснок раздавить и тоже смешать с 2-3 ложками майонеза. Огурцы мелко порезать. На блюдо выложить треть крекеров, на них слой белков. Потом рыбу, разомятую вилкой. Потом слой огурцов, майонез и опять крекер. Следующий слой сыра с чесноком. Верхний слой — опять крекер, немного прижать, его смазать майонезом и присыпать натертыми желтками. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.  Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Минтай или хек запечённый в сметане💯💯💯 Ингредиенты: - 2 кг рыбы (хек, минтай) - 3 головки лука - 2 яйца - 150 г сыра твердых сортов - 400 г сметаны - растительное масло - мука - маленький пучок укропа - специи, соль и горчица по вкусу Приготовление: 1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. 2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать. 3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками. 4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле. 5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу. 6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.
    0 комментариев
    1 класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё