#шашлык@recipesfromkonstantinivlev
Шашлычки делают по всей Азии из самых разных продуктов. Панир – это индийский сыр, сделанный из коровьего молока точно тем же способом, что в Адыгее делают фирменный молодой сыр. Так что смело покупайте именно его. Но сыр должен быть качественным – не крошиться, не рассыпаться на кусочки!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г адыгейского сыра
3 см свежего корня имбиря (35–40 г)
3 зубчика чеснока (15 г)
50 мл соевого соуса
30 г кетчупа
3 ст. л. муки (45 г)
2 ст. л. кукурузного крахмала (30 г)
0,5 ч. л. сахара (3 г)
0,5 ч. л. соли (3 г)
растительное или топленое масло для жарки
кисло-сладкий соус или сладкий соус чили для подачи
Нарежьте сыр прямоугольными кусочками примерно 2х3х6 см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для маринада натрите очищенные чеснок и имбирь на самой мелкой терке. Смешайте с кетчупом и соевым соусом, добавьте соль и сахар. Полейте сыр маринадом и оставьте на 20–60 мин.
Соедините крахмал, муку и примерно 150 мл воды – должна получиться негустая смесь.
Нанижите кусочки сыра на короткие шпажки. В большой сковороде нагрейте масло слоем глубиной не меньше 1 см.
Окунайте сыр на шпажке в крахмальную смесь, стряхивайте лишнее и жарьте в масле до румяной корочки. Подавайте с соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев