Арки из плетистых роз придают саду волшебный вид 😍
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Рaсскaжу, почему опытные водители отрезaют железные крюки от буксировочного тросaa ВЫ ЗНaЛИ? Ошибки при вырaщивaнии роз. Рекомендуем сохрaнить! 1. Сaжaя розу в грунт, не следует остaвлять прививку нa поверхности почвы. Лучше углубить корневую шейку рaстения нa 2-3 сaнтиметрa в грунт. 2. Нельзя обрезaть сaдовые розы нa зиму. Тaк, рaстение теряет жизненные силы и уходит нa зимовку ослaбевшим. Обрезaть розу лучше весной, удaляя подмерзшие и погибшие побеги до местa первой почки нa цветке. 3. Розу лучше поливaть прохлaдной водой. Полив – обильный, но редкий. 4. Не следует производить продолжительную подкормку. Ухaживaть зa сaдовой розой и удобрять ее следует до середины летa, a после прекрaтить внос питaтельных веществ. 5. Не следует обрезaть листья розы нa зиму. Рaстение сaмо решит, до кaкого времени ему нужны листья. 6. Не нужно окучивaть нa зиму кусты розы торфом. В противном случaе, если нaступит оттепель и пройдут дожди, розa нaчнет рaсти, хотя и должнa готовиться к покою. Лучше окучивaть цветок, кaк кaртофель, нa 25 сaнтиметров.
    0 комментариев
    0 классов
    Дорогие любители цветочков! Вот пишу впервые. У меня дома огромный #панданус и от него оторвала детку , укоренила и подарила мамочке и вот у мамы детка начала вариегатиться. Вы такое видели, чтобы панданус был вариегатным? Как думаете долго проживёт эта загадка природы?🤪 #панданус@cvety_v_dome
    0 комментариев
    0 классов
    УСТРОЙСТВО ПРУДА НА ДАЧЕ С ПЛЕНОЧНОЙ ГИДРОИЗОЛЯЦИЕЙ Чтобы создать гидроизоляцию дачного пруда, можно использовать полиэтилен толщиной 500 мкр, сложенный вдвое. Стоимость такого покрытия самая низкая, по сравнению с другими материалами. Но при этом материал самый неустойчивый к окружающим факторам. Покрытие из полиэтилена прослужит максимум 3-5 лет. Более долговечный вариант – устройство гидроизоляции из покрытия ПВХ (поливинилхлоридного), срок службы которого 8-10 лет. Встречается 2 типа покрытий ПВХ: двухслойное и усиленное. В усиленном покрытии между двумя слоями пленки закладывается тканая сетка, придающая дополнительную прочность материалу. Недостаток пленки ПВХ в том, что она постепенно разрушается под воздействием ультрафиолета. Зато поврежденную пленку ПВХ можно легко отремонтировать, что нельзя сделать с полиэтиленовой пленкой. При использовании пленки ПВХ образуется меньше складок, так как этот материал хорошо растягивается и расправляется. Наилучший вариант для создания пруда – бутилкаучуковая резина. Срок службы такого покрытия составляет около 50 лет, материал очень прочный и не поддается воздействию ультрафиолетовых лучей. Производители предлагают бутилкаучук трех цветов: черный, под цвет древесного угля и под цвет камня. Бутилкаучук целесообразно применять в том случае, если на участке имеется большое количество камней, или если пруд планируется большого размера. Бутилкаучуковая резина обладает высокой пластичностью, материал легко укладывается в любое время года. Низкие температуры для этого покрытия абсолютно не страшны, что позволяет не сливать воду из пруда на зиму. Какой цвет пленки предпочесть? От цвета пленки зависит и вид будущего водоема. Если выбрать черную пленку, то в пруду будут отражаться как в зеркале облака и растения, высаженные вдоль берега. Материал черного или коричневого цвета в наибольшей степени приблизит дно к естественному природному виду. Светлые оттенки, например, голубой или кремовый будут смотреться ненатурально, но зато на фоне светлого дна будет хорошо видно рыбок. Чаще всего цвет пленки выбирают в зависимости от функций водоема, для бассейнов подходит белая или голубая пленка. Создание декоративного водоема из пленки На месте предполагаемого пруда необходимо начертить его контуры, после чего определить необходимое количество пленки для гидроизоляции. Рассчитывать пленочное покрытие нужно следующим образом: к ширине и длине будущего водоема прибавляется величина, равная глубине пруда, плюс необходимое количество пленки на припуски, необходимые для закрепления пленки по берегу пруда. Помимо гидроизоляционной пленки для создания водоема необходим геотекстиль, используемый для предохранения пленки от острых камней или корней деревьев. Чтобы создать пруд своими руками, необходимо запастись песком, бечевкой (для разметки контуров), строительным уровнем, деревянными колышками, шлангом и лопатой. Котлован для водоема После того, как контуры будущего пруда очерчены, можно приступать к работам по созданию котлована. Сначала нужно сделать горизонтальные террасы, а берега водоема делаются с уклонов в 45 градусов. При выкапывании котлована необходимо позаботиться о том, чтобы не осталось острых камней и корней растений, которые могут повредить гидроизоляцию пруда. Когда работы над террасами будут завершены, их горизонтальность проверяется с помощью строительного уровня. При создании котлована нужно помнить о том, что минимальная глубина пруда составляет около 600 мм. Пруд с такой глубиной не промерзнет зимой до самого дна, а летом рыба сможет укрыться на дне от палящего солнца. По береговой линии откапывается выступ, глубина которого составляет примерно 60-70 мм, что достаточно для отмостки из кирпича или плитки. Дренажный слой и гидроизоляция для пруда Всю поверхность котлована отсыпают промытым песком, слоем около 50 мм, после чего песчаный слой тщательно трамбуется. Поверх песка укладывают геотекстиль. На следующем этапе укладывается гидроизолирующая пленка. Нет необходимости в том, чтобы пленка лежала ровно, ее нужно укладывать свободно. По берегам пленку закрепляют кирпичами или камнями (без острых краев). Пруд заполняют водой, начиная с центральной части, чтобы пленка постепенно приобретала форму котлована. При заполнении водой котлована нужно следить, чтобы камни с берегов не смещались. Затем нужно дать пленки осесть в течение суток, после чего лишнюю пленку обрезают, оставляя по берегам 250-300 мм для запаса. Края фиксируются по краям пруда с помощью деревянных клиньев. Когда пленка будет полностью закреплена, можно делать отмостку, ширина которой должна быть не меньше 600 мм. Материал для отмостки укладывают на раствор из цемента. Если в пруду планируется установка фонтана, то трубу для него скрывают под отмосткой. При установке подводных прожекторов и водяных насосов также необходимо скрывать под отмосткой и провода, скрывая их в пластиковой или медной трубке. Создание приподнятого водоема Чтобы создать водоем, приподнятый над уровнем земли, необходима, как минимум, одна подпорная стенка. Чтобы не было перекосов чаши водоема, нужно обязательно устраивать фундамент. На месте будущего пруда создаются траншеи для фундамента. После его отливки он должен затвердеть в течение двух суток. Если водоем должен погружаться в землю наполовину, для этого котлован выкапывается в самой глубокой части пруда, формируются террасы для посадки водных растений. После этого со дна котлована удаляются все камни, и насыпается песок. Удерживающие стенки выстраиваются по периметру пруда. Раствор, скрепляющий стенки, должен затвердеть в течение 48 часов. Затем настилается пленка так, чтобы края ее выступали за опорные стенки. В прямоугольных и квадратных прудах пленка по углам складывается гармошкой. Пленку во время укладки прижимают к опорным стенкам кирпичами. Пленку заполняют водой, при этом складки необходимо выравнивать. Когда пруд будет заполнен водой полностью, лишние края пленки обрезаются, а оставшиеся отступы закрепляются по периметру. После заполнения водой в пруд можно высаживать растения и выпускать рыб. #пруд #ландшафт #дача #сад #креатив #загородный_дом
    0 комментариев
    0 классов
    Такое удивит каждого😃 Интересная идея😊
    0 комментариев
    0 классов
    6 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ! ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ Черноплодная рябина уже завоевала репутацию отличного сырья для варенья. Ягоды отделить от гребней и плодоножек, промыть и бланшировать в воде температуры 95—100°С в течение 10 минут. Делают это для того, чтобы ягоды, отличающиеся некоторой жестковатостью, стали мягче и кожица легче пропускала сахарный сироп. Если такое бланширование оказывается недостаточным, ягоды можно слегка раздавить ложкой или пестиком, не нарушая, однако, их целостности. Подготовленные ягоды залить частью сахарного сиропа, выдержать 1—2 часа, варить при слабом кипении 10—12 минут, затем снять с огня, выдержать 5—8 часов и снова варить, добавив оставшийся сироп. На 1 кг ягод — 1,5 кг сахара, из которого приготовить сироп 50-процентной концентрации (на 1 кг сахара 1 л воды). ВАРЕНЬЕ ИЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД Для того чтобы ягоды черноплодной рябины легче пропитывались сахарным сиропом, лучше предварительно подвергнуть ягоды замораживанию. Для этого насыпать их на металлический лист и поместить на 2—4 часа в морозильное отделение холодильника. При замерзании вода в клеточном соке превращается в кристаллики льда, которые своими острыми гранями разрывают нежные стенки клеток. Через многочисленные образующиеся при этом микротрещины значительно ускоряется и облегчается проникновение сахара из сиропа в ягоды при варке варенья. Замороженные ягоды сразу же, не размораживая, загрузить в кастрюлю, залить сиропом и варить при слабом кипении в течение 12—15 минут. Затем снять с огня, выдержать 5—8 часов и снова варить до готовности. На 1 кг ягод — 1,5 кг сахара. ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ С ВИШНЕВЫМ АРОМАТОМ Листья вишни лучше всего высушить во время цветения дерева (тогда они наиболее ароматны). Половину листьев залить 3 стаканами воды, кипятить 5 минут и остывшим настоем залить рябину на 6—8 часов. Затем рябину достать, а в настой добавить оставшиеся листья, кипятить 5 минут и горячим залить рябину, вынув листья. Ягоды отделить и варить сироп, сахар залить настоем, кипятить до полного растворения сахара и опустить в сироп рябину; варить до готовности, остудить, расфасовать в банки. Для сиропа — 1 кг сахара, неполный стакан настоя листьев; на 1 кг рябины — 100 листьев. КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ Ягоды уложить в банки, залить сиропом или яблочным соком, добавить немного лимонной кислоты. Банки поставить в кастрюлю с водой для нагрева. Прогревать при температуре 85°С: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут; в кипящей в воде — 3 и 5 минут. Вкусный компот получится, если в банку добавить несколько груш. Можно в компот положить сливы или яблоки, в этом случае лимонную кислоту не добавлять. Прогревать при температуре 85°С: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут; в кипящей в воде — 3 и 5 минут. На 1 л сиропа (воды или сока) — 300—400 г сахара, 3—4 г лимонной кислоты. ПЮРЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ С САХАРОМ Ягоды отделить от гребней, пробланшировать в кипящей воде в течение 2—5 минут и протереть или пропустить через мясорубку сначала с крупной решеткой, потом — с мелкой. Измельченную массу смешать с сахаром в равных количествах, нагреть при перемешивании до полного растворения сахара, затем кипятить в течение 5 минут и расфасовать в стеклянные банки. Так как кислотность полученного продукта невысокая, пол-литровые банки следует стерилизовать в кипящей воде 18—20 минут, а затем укупорить. Для вкуса в пюре можно добавить немного лимонной кислоты, а также равное количество печеных или тушеных протертых яблок; сахар в той же пропорции. На 1 кг ягод — 0,5 кг сахара. ПЮРЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ (БЫСТРЫЙ СПОСОБ) Пробланшировать ягоды, как указано в предыдущем рецепте, добавить сахар, поставить на сильный огонь, все время помешивая деревянной ложкой, чтобы не пригорело. Не доводя до кипения, снять с огня, разлить в сухие горячие банки и закупорить. На 1 кг ягод — 0,5 кг сахара.
    0 комментариев
    0 классов
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, узнать какой вид кактуса мне достался? Перерыла весь интернет, но определиться не смогла! Заранее всем спасибо! #кактус #суккулент #кактус@cvety_v_dome
    0 комментариев
    0 классов
    ЛЕЧО "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" Состав: помидоры - 4 кг, перец болгарский - 5 кг, сахар - 1 стакан, соль - 2 столовых ложки (с горкой), растительное масло - 1 стакан, уксус 9% - 2 столовых ложки Приготовление: Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать
    0 комментариев
    0 классов