Стейки из индейки в йогуртовом маринаде
#птица@recipesfromkonstantinivlev
Маринование птицы в йогурте – любимый прием индийской кухни. Такой маринад даже самое жесткое мясо за сутки в холодильнике сделает нежнее нежного. Но поскольку у нас филе грудки индейки, 1 часа маринования вполне хватит. Важно хорошенько обсушить мясо от маринада, чтобы при обжаривании он не начал подгорать раньше, чем индейка прожарится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700–800 г большого филе индейки
200 мл питьевого натурального йогурта
4 зубчика чеснока (20 г)
1 средний пучок любой ароматной зелени: кинза, базилик, рейхан, мята, тархун (40 г)
растительное масло для жарения
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте грудку индейки стейками толщиной 2 см. Посолите и поперчите со всех сторон.
Для маринада раздавите чеснок, очистите и порубите. Грубо порубите зелень. Влейте йогурт в блендер, добавьте чеснок и зелень, взбейте до однородности.
Положите стейки индейки в контейнер с крышкой или зиплок-пакет с застежкой. Влейте маринад. Оставьте на 1-2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
Разогрейте духовку до 180°С. Перед приготовлением обсушите стейки от маринада бумажными полотенцами. Нагрейте на среднем огне большую сковороду. Обмажьте стейки растительным маслом и положите на сковородку.
Жарьте на среднесильном огне, переворачивая раз в 1,5 мин., 8 мин. Поставьте сковороду со стейками в духовку на 5 мин. Перед подачей дайте полежать на тарелке под листом фольги 5 мин.
Так же можно приготовить филе куриного бедра. Особенно вкусно получится, если оно на коже.
0 комментариев
0 классов
СОУС "ТАРТАР"
Ингредиенты:
Майонез
Сметана
Вареный желток
Горчица
Соленые огурчики
Приготовление:
Смешать сметану и майонез один к одному, протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и посолить, если нужно.
Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.
Источник: ОК
0 комментариев
0 классов
Варенье из ревеня с лимонной цедрой и мускатным орехом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лимоны 2 шт.
Ревень 1 кг
Вода без газа 100 мл
Сахарный песок 1 кг
Мускатный орех (целый) 0.5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лимоны вымойте щеткой, обсушите. Ножом для чистки овощей снимите цедру полосками и нарежьте на кусочки поменьше.
Выжмите из лимонов сок.
Ревень очистите от тонкой кожицы ножом для чистки овощей.
Нарежьте стебли на кусочки размером 2 см, полейте лимонным соком и перемешайте.
Сбрызните дно таза для варенья холодной водой, насыпьте сахар, влейте примерно 100 мл холодной воды и на небольшом огне растопите сахар.
Доведите сироп до кипения, снимите пену, если она будет появляться.
Добавьте лимонную цедру и расколотый на несколько частей мускатный орех, варите 5 минут.
Всыпьте в сироп ревень, перемешайте. На максимальном огне доведите до кипения и снимите с огня.
Остужайте 4–5 часов. Удалите кусочки мускатного ореха.
Верните таз на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 3 минуты. Снимите с огня и остужайте варенье 4–5 часов.
Повторите эту процедуру – довести до кипения, 3 минуты варить и остудить – еще 3 раза, последний раз не остужайте.
Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте.
0 комментариев
0 классов
Заливной пирог с капустой
Тесто на кефире получается нежным и хорошо сочетается с начинкой из овощей и грибов. А главный плюс такого пирога — простота приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белокочанная капуста 500 г
Морковь 1–2 штуки
Лук 1 штука
Шампиньоны 6–8 штук
Масло растительное 3–4 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Яйца 2 штуки
Кефир 300 мл
Мука 150 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Грибы нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте 2–3 столовые ложки масла на среднем огне.
За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте морковь и грибы, а через 5 минут — капусту. Готовьте всё вместе примерно 7–10 минут.
Посолите, поперчите и остудите овощи.
Для теста взбейте яйца и смешайте с кефиром.
Просеянную муку соедините с половиной чайной ложки соли и разрыхлителем.
Засыпьте мучную массу в яично-кефирную и перемешайте. Тесто должно быть не гуще, чем на оладьи.
Форму смажьте маслом и вылейте в неё половину теста. Выложите начинку и залейте оставшимся тестом.
Запекайте при температуре 180 °С примерно 30 минут.
0 комментариев
0 классов
Мув гения 😎
#БитваШефов 🔥🤟
0 комментариев
1 класс
Гребешки с лимоном, обжаренные на сковороде
После быстрого обжаривания с цитрусовым соком и шалотом морепродукты получаются нежнейшими и буквально тают во рту.
Количество порций 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шалот или обычный репчатый лук 1 штука
Лимон 1 штука
Оливковое масло 2 ст. ложки
Гребешки 12 штук
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарежьте небольшими кусочками. Из лимона выжмите сок.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте лук, добавьте лимонный сок и, часто помешивая, готовьте ещё примерно 3 минуты.
В ту же сковороду выложите размороженные гребешки одним слоем. Обжаривайте примерно по минуте с каждой стороны.
Перед подачей посыпьте гребешки солью, перцем и зеленью.
#морепродукты@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Лёгкий и вкусный тортик на кефире
Ингредиенты:
Тесто:
-3 яйца,
-1 стакан кефира,
-1 стакан сах.песка,
-0.5 ч.л. соды(погасить),
-2 стакана муки.
Приготовление:
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2.
Крем:
-500 гр.сметаны,
-100 гр. сах.песка.
Приготовление:
Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться (3 часа).
Приятного чаепития!
0 комментариев
0 классов
Ачма с творогом
на 100грамм - 150.5 ккал
Б/Ж/У - 11/5.9/13.2
Ингредиенты:
Лаваш армянский - 2 шт.
Творог 5% - 500 гр.
Сыр Сулугуни - 200 гр.
Кефир 3.2% - 400 мл.
Укроп - 40 гр.
Соль - 1 ч. л.
Приготовление:
На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать.
Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты.
Вылолжить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром.
Выложить творожно-сырную начинку.
Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень.
Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш.
Последним слоем должен быть лаваш.
Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
Нутелла из слив на зиму - это очень вкусно!
Всем большой привет! Сегодня готовлю очень вкусное варенье из слив, которое по своему вкусу похоже на нутеллу, так как обладает шоколадным вкусом и ароматом, а приятная сливовая кислинка дополняет и обогащает вкус такого варенья.
Ингредиенты
сливы – 2 кг.
сахар – 1,5 кг.
какао порошок – 100 гр.
сливочное масло – 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
2 кг. слив очистим от косточек. Добавим 150 гр. сахара из общей массы, можно добавить немного воды – 100 мл. Варим 20 минут с тех пор, как поставили кастрюлю на огонь. Полностью остужаем и перебиваем блендером.
Добавим минимум 1,5 кг. сахара, если сливы кислые, добавить нужно больше и варить 20 минут. Полностью остужаем. Снимаем пенку. Вместе с пенкой снимаются шкурки от слив, остается лишь немного. Кто хочет, чтобы нутелла получилась абсолютно однородной, без единой шкурочки, можно протереть через сито.
Варим 20 минут и полностью остужаем.
Ставим варенье на огонь и доводим до кипения. Тем временем просеем 100 гр. какао-порошка. Добавим в горячее варенье и перемешаем венчиком до однородности. Затем добавим 200 гр. сливочного масла.
Варим последний четвертый раз 15-20 минут, разливаем по стерилизованным банкам и закупориваем стерилизованными крышками.
Банки с вареньем переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. У меня получилось 2,5 л. нутеллы. Храним в темном прохладном месте.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
0 классов
Сациви с шафраном.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица 1.2 кг
Чеснок 2 зубчика
Грецкий орех 200 г
Смесь уцхо-сунели 1 ч. л.
Шафран 0.25 ч. л.
Кинза 4 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте курицу водой, доведите до кипения, снимите пену и варите птицу 1 час до готовности. Затем достаньте из бульона (бульон сохраните), немного остудите и разделайте, удалив кости и кожу.
Мясо нарежьте или нарвите по волокнам небольшими кусочками и выложите в миску.
Чеснок очистите и произвольно нарежьте. Взбейте блендером чеснок и грецкие орехи. Добавьте уцхо-сунели, шафран и перемешайте.
Постепенно вливайте бульон до консистенции жидкого пюре. Посолите, поперчите, залейте получившейся смесью куриное мясо и уберите в холодильник минимум на 1 час для настаивания.
При подаче украсьте сациви листиками кинзы.
#рецепт #шеф #второе
#второе@recipesfromkonstantinivlev