Стейки из индейки в йогуртовом маринаде #птица@recipesfromkonstantinivlev Маринование птицы в йогурте – любимый прием индийской кухни. Такой маринад даже самое жесткое мясо за сутки в холодильнике сделает нежнее нежного. Но поскольку у нас филе грудки индейки, 1 часа маринования вполне хватит. Важно хорошенько обсушить мясо от маринада, чтобы при обжаривании он не начал подгорать раньше, чем индейка прожарится. ИНГРЕДИЕНТЫ: 700–800 г большого филе индейки 200 мл питьевого натурального йогурта 4 зубчика чеснока (20 г) 1 средний пучок любой ароматной зелени: кинза, базилик, рейхан, мята, тархун (40 г) растительное масло для жарения соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте грудку индейки стейками толщиной 2 см. Посолите и поперчите со всех сторон. Для маринада раздавите чеснок, очистите и порубите. Грубо порубите зелень. Влейте йогурт в блендер, добавьте чеснок и зелень, взбейте до однородности. Положите стейки индейки в контейнер с крышкой или зиплок-пакет с застежкой.  Влейте маринад. Оставьте на 1-2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике. Разогрейте духовку до 180°С. Перед приготовлением обсушите стейки от маринада бумажными полотенцами. Нагрейте на среднем огне большую сковороду. Обмажьте стейки растительным маслом и положите на сковородку. Жарьте на среднесильном огне, переворачивая раз в 1,5 мин., 8 мин. Поставьте сковороду со стейками в духовку на 5 мин. Перед подачей дайте полежать на тарелке под листом фольги 5 мин. Так же можно приготовить филе куриного бедра. Особенно вкусно получится, если оно на коже.
    0 комментариев
    0 классов
    СОУС "ТАРТАР" Ингредиенты: Майонез Сметана Вареный желток Горчица Соленые огурчики Приготовление: Смешать сметану и майонез один к одному, протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и посолить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб. Источник: ОК
    0 комментариев
    0 классов
    Варенье из ревеня с лимонной цедрой и мускатным орехом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лимоны 2 шт. Ревень 1 кг Вода без газа 100 мл Сахарный песок 1 кг Мускатный орех (целый) 0.5 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лимоны вымойте щеткой, обсушите. Ножом для чистки овощей снимите цедру полосками и нарежьте на кусочки поменьше. Выжмите из лимонов сок. Ревень очистите от тонкой кожицы ножом для чистки овощей. Нарежьте стебли на кусочки размером 2 см, полейте лимонным соком и перемешайте. Сбрызните дно таза для варенья холодной водой, насыпьте сахар, влейте примерно 100 мл холодной воды и на небольшом огне растопите сахар. Доведите сироп до кипения, снимите пену, если она будет появляться. Добавьте лимонную цедру и расколотый на несколько частей мускатный орех, варите 5 минут. Всыпьте в сироп ревень, перемешайте. На максимальном огне доведите до кипения и снимите с огня. Остужайте 4–5 часов. Удалите кусочки мускатного ореха. Верните таз на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 3 минуты. Снимите с огня и остужайте варенье 4–5 часов. Повторите эту процедуру – довести до кипения, 3 минуты варить и остудить – еще 3 раза, последний раз не остужайте. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте.
    0 комментариев
    0 классов
    Заливной пирог с капустой Тесто на кефире получается нежным и хорошо сочетается с начинкой из овощей и грибов. А главный плюс такого пирога — простота приготовления. ИНГРЕДИЕНТЫ: Белокочанная капуста 500 г Морковь 1–2 штуки Лук 1 штука Шампиньоны 6–8 штук Масло растительное 3–4 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Яйца 2 штуки Кефир 300 мл Мука 150 г Разрыхлитель 1 ч. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Грибы нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте 2–3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте морковь и грибы, а через 5 минут — капусту. Готовьте всё вместе примерно 7–10 минут. Посолите, поперчите и остудите овощи. Для теста взбейте яйца и смешайте с кефиром. Просеянную муку соедините с половиной чайной ложки соли и разрыхлителем. Засыпьте мучную массу в яично-кефирную и перемешайте. Тесто должно быть не гуще, чем на оладьи. Форму смажьте маслом и вылейте в неё половину теста. Выложите начинку и залейте оставшимся тестом. Запекайте при температуре 180 °С примерно 30 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Мув гения 😎 #БитваШефов 🔥🤟
    0 комментариев
    1 класс
    Гребешки с лимоном, обжаренные на сковороде После быстрого обжаривания с цитрусовым соком и шалотом морепродукты получаются нежнейшими и буквально тают во рту. Количество порций 2 ИНГРЕДИЕНТЫ: Шалот или обычный репчатый лук 1 штука Лимон 1 штука Оливковое масло 2 ст. ложки Гребешки 12 штук Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук нарежьте небольшими кусочками. Из лимона выжмите сок. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте лук, добавьте лимонный сок и, часто помешивая, готовьте ещё примерно 3 минуты. В ту же сковороду выложите размороженные гребешки одним слоем. Обжаривайте примерно по минуте с каждой стороны. Перед подачей посыпьте гребешки солью, перцем и зеленью. #морепродукты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    ​Лёгкий и вкусный тортик на кефире Ингредиенты: Тесто: -3 яйца, -1 стакан кефира, -1 стакан сах.песка, -0.5 ч.л. соды(погасить), -2 стакана муки. Приготовление: Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана). Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2. Крем: -500 гр.сметаны, -100 гр. сах.песка. Приготовление: Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки,цукаты). Сверху присыпать какао. Дать настояться (3 часа). Приятного чаепития!
    0 комментариев
    0 классов
    ​​Ачма с творогом на 100грамм - 150.5 ккал Б/Ж/У - 11/5.9/13.2 Ингредиенты: Лаваш армянский - 2 шт. Творог 5% - 500 гр. Сыр Сулугуни - 200 гр. Кефир 3.2% - 400 мл. Укроп - 40 гр. Соль - 1 ч. л. Приготовление: На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать. Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты. Вылолжить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром. Выложить творожно-сырную начинку. Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень. Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш. Последним слоем должен быть лаваш. Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом. Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Нутелла из слив на зиму - это очень вкусно! Всем большой привет! Сегодня готовлю очень вкусное варенье из слив, которое по своему вкусу похоже на нутеллу, так как обладает шоколадным вкусом и ароматом, а приятная сливовая кислинка дополняет и обогащает вкус такого варенья. Ингредиенты сливы – 2 кг. сахар – 1,5 кг. какао порошок – 100 гр. сливочное масло – 200 гр. Пошаговый рецепт приготовления 2 кг. слив очистим от косточек. Добавим 150 гр. сахара из общей массы, можно добавить немного воды – 100 мл. Варим 20 минут с тех пор, как поставили кастрюлю на огонь. Полностью остужаем и перебиваем блендером. Добавим минимум 1,5 кг. сахара, если сливы кислые, добавить нужно больше и варить 20 минут. Полностью остужаем. Снимаем пенку. Вместе с пенкой снимаются шкурки от слив, остается лишь немного. Кто хочет, чтобы нутелла получилась абсолютно однородной, без единой шкурочки, можно протереть через сито. Варим 20 минут и полностью остужаем. Ставим варенье на огонь и доводим до кипения. Тем временем просеем 100 гр. какао-порошка. Добавим в горячее варенье и перемешаем венчиком до однородности. Затем добавим 200 гр. сливочного масла. Варим последний четвертый раз 15-20 минут, разливаем по стерилизованным банкам и закупориваем стерилизованными крышками. Банки с вареньем переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. У меня получилось 2,5 л. нутеллы. Храним в темном прохладном месте. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Сациви с шафраном. ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица 1.2 кг Чеснок 2 зубчика Грецкий орех 200 г Смесь уцхо-сунели 1 ч. л. Шафран 0.25 ч. л. Кинза 4 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Залейте курицу водой, доведите до кипения, снимите пену и варите птицу 1 час до готовности. Затем достаньте из бульона (бульон сохраните), немного остудите и разделайте, удалив кости и кожу. Мясо нарежьте или нарвите по волокнам небольшими кусочками и выложите в миску. Чеснок очистите и произвольно нарежьте. Взбейте блендером чеснок и грецкие орехи. Добавьте уцхо-сунели, шафран и перемешайте. Постепенно вливайте бульон до консистенции жидкого пюре. Посолите, поперчите, залейте получившейся смесью куриное мясо и уберите в холодильник минимум на 1 час для настаивания. При подаче украсьте сациви листиками кинзы. #рецепт #шеф #второе #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
70000004607033
  • Класс
70000004607033
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё