1. Вкуснейшая диетическая курочка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе - 600 г
● Лук - 3 шт
● Имбирь натертый - 2 ст. л
● Лимон - 1/2 шт
● Чеснок - 7 г
● Специи - по вкусу
● Оливковое масло - 1, 5 ст. л.
● Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок и имбирь трем на мелкую терку. Кладем в миску. Добавляем черный перец, лимонный сок, оливковое масло и соль. Перемешиваем и отставляем в сторону. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем в миску с смесью и перемешиваем. 2 луковицы измельчаем при помощи блендера в пюре.
Оставшуюся луковицу нарезаем на тонкие полукольца. В сотейнике разогреваем немного масла. Кладем нарезанный лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавляем луковое пюре и жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем кусочки курицы вместе с маринадом и жарим, помешивая, еще 5 минут. Вливаем 200 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 20 минут.
2. Диетические тефтели с кабачком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе индейки - 600 г (можно заменить на куриное)
● Кабачок - 1 шт
● Морковь - 1 шт
● Сельдерей - 30 г
● Лук - 2 шт
● Чеснок - 7 г
● Овсяные хлопья - 3 ст. л
● Соль, перец - по вкусу
● Масло оливковое - 1 ст. л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжариваем в масле измельченные луковицу, чеснок и сельдерей. Кабачок натираем на терке и отжимаем жидкость. Пропускаем через мясорубку филе индейки, соединяем с остальными ингредиентами, овсяными хлопьями, кладем соль и специи по вкусу. Морковь натираем на терке, мелко режем луковицу, делаем зажарку. Лепим из фарша тефтели и тушим в воде с зажаркой под крышкой 30 минут. Подавайте их с белым йогуртом или томатным соусом — они хороши в любом виде.
3. Куриное филе с яблоком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе - 300 г
● Яблоки - 1 шт
● Лук - 1 шт
● Соус соевый - 1 ст. л
● Оливковое масло - 1 ст. л
● Горчица дижонская - 1 ст. л
● Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать грудку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом и дижонской горчицей. Нарезать яблоко дольками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета. Добавить к луку грудку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.
4. Легкий ужин: голубцы в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говяжий фарш 1000 г
● Капуста белокочанная 1000 г
● 2 луковицы и 2 зубчика чеснока
● Морковь 200 г
● Яйцо 1 шт.
● Помидоры красные 400 г
● Томатная паста 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим мясной фарш, провернув в мясорубке 1 кг говядины, 2 луковицы и 2 зубчика чеснока. Морковь натрем на крупной терке и смешаем с фаршем + яичко и добавьте немного воды, примерно 100 - 150 г для пышности фарша. Вырежем у капустного кочана кочерыжку и опустим в подсоленную кипящую воду на 5-10 минут. Как только листья станут слегка мягкими, капусту нужно будет вынуть и осторожно отделить листья.
В основание каждого листа выложить небольшую порцию фарша и сформировать голубец, «складывая» лист по направлению к его кончику. Сформированные голубцы обжарить без масла на среднем огне 3-5 минут. После чего добавить нарезанные дольками томаты, томатную пасту и тушить на слабом огне до готовности.
5. Баклажаны фаршированные
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажаны — 2 шт
● Лук — 1 шт
● Чеснок — 3 зубчика
● Помидор — 1 шт
● Яйцо куриное — 2 шт
● Масло оливковое — 30 г
● Сыр — 100 г
● Зелень — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
5. Наполняем начинкой половинки баклажанов.
6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.
Приятного аппетита, друзья!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев