Ингредиенты:
- Куриная грудка - 300 г.
- Помидор - 1 шт.
- Греческий йогурт (сметана) - 50 г.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сыр - 50 г.
- Горчица - 1 ч. л.
- Специи, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Грудку, промыть, просушить, нарезать на средней толщины пластины. Обвалять в специях, добавить горчицу, равномерно распределить по мясу.
2. Обжарить мясо на хорошо разогретой сковородке по 2 минуты с каждой стороны.
3. Пока мясо обжаривается, нарезать помидор на пластины.
4. Для соуса смешать натёртый сыр, йогурт, чеснок.
5. Как только мясо обжарилось, уменьшить огонь, выложить на мясо помидор и сверху распределить соус. Накрыть крышкой и готовить ещё минут 5.
#грудка#горячееблюдо#рецепты#домашниерецепты#простыерецепты#новыйгодhttps://t.me/kushatpodano24
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
Рис - 1 стакан
Овощная смесь - 300-400 гр
Соевый соус - 50 мл
Молотый чеснок
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Берем любую часть курицы, я взял голень. Добавляю пару столовых ложек оливкового масла, немного соевого соуса, паприку, молотый чеснок, можно также добавить молотый перец и ароматные травы. Немного соли и хорошо перемешиваю. Оставляю мариноваться буквально 30 минут.
2. В форму для запекания высыпаю заранее хорошо промытый рис, сверху равномерно высыпаю замороженные овощи. Затем выкладываю курочку. В оставшийся маринад добавляю 1,5 стакана воды и равномерно выливаю на овощи и рис.
3. Отправляю запекаться в разогретую духовку. 200 гр
Нет комментариев