Просто и очень вкусно и совсем без муки!
Все, кто попробовал этот десерт становятся его поклонниками!!!
Ингредиенты:
10 белков
250 гр сахарной пудры
300-400 гр грецких орехов
25 гр крахмала
10 желтков
25 гр какао
10 мл коньяка
100 мл молока
200 гр масло сливочное
Поехали.
Коржи. Взбить 10 белков и 240 г сахар. пудры. Аккуратно ввести в белки крахмал, перемешав в одном направлении. Ввести в белковую массу обжаренные орехи. На плоский противень с пергаментом выложить тесто и осторожно разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до карамельного цвета.
Крем.
Сливочное масло слегка взбить. Теперь взбиваем желтки и 160 гр сахар. пудры, аккуратно влить молоко и перемешать. Поставить на водяную баню и регулярно помешивая довести до закипания, но не варить! Остудить. В остывший крем ввести сливочное масло, какао-порошок (просеянный через сито) и коньяк. Взбить крем миксером. Готовый корж разрезаем на 2 или 3 части, аккуратно отделив от пергамента. Теперь собираем десерт, промазывая кремом каждый пласт коржа. Поверхность смазать кремом и посыпать крошками и орехами оставшимися от нарезки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев