Видманова Валентина Васильевна Родилась в г. Шумерле Чувашской Республики 7 декабря 1951 г. В 1974 окончила г. Арзамасский государственный педагогический институт им. А. П. Гайдара, факультет педагогики и методики начального обучения. Видманова В. В.В средней школе №1 с 1988 года. Имеет I квалификационную категорию.За достигнутые успехи в организации и совершенствование воспитательного процесса с 1993 г. – Отличник народного просвещения. С 2002 года  - Заслуженный учитель Чувашской Республики.
    5 комментариев
    90 классов
    Шумерля. Новый детский сад комбината автофургонов №19 Адрес: улица Горького, 6 Дата съемки: 1988 год Автор: Падюков Анатолий
    24 класса
    Немало людей посвятили лучшие годы своей жизни детскому дому. Это  бывший директор детского дома Полякова Лариса Михайловна.  Полякова Лариса Михайловна, 1944 года рождения. Работала в детском доме  с  1978 года по 1999 г. За время своей трудовой деятельности в детском доме бала награждена Почётными грамотами Министерства образования Чувашской Республики и Российской Федерации, присвоено звание «Заслуженный учитель Чувашской Республики».
    13 комментариев
    80 классов
    Ярулкина Мария Дмитриевна Заслуженный учитель Чувашской АССР. Преподавала в начальных классах школы №2. Работала в 1950 – 70 гг.  Воспоминания М. А. Киселевой, директора краеведческого музея, об учительнице начальных классов школы №2 Ярулкиной М. Д.     В 1960 году я начала работать в средней школе №2 старшей пионервожатой. Рядом с пионерской комнатой располагалась Ленинская комната. В этой комнате занимала класс М. Д. Ярулкина.  С её учениками  я готовила утренник, посвященный П. И. Чайковскому, поэтому в класс приходила часто. И всегда я видела на учительском столе два больших красных яблока. Однажды я спросила Марию Дмитриевну, почему на столе постоянно лежат яблоки. Она объяснила, что две девочки цыганочки постоянно убегают с уроков. Вот для них и приносила из дома яблоки, а в конце уроков отдавала им. Так она старалась удержать детей в классе.     Мария Дмитриевна работала в начальных классах. Была очень хорошим учителем. Как учитель была требовательной, строгой и в тоже время очень уважительно относилась к детям. Они тянулись к ней как к матери.