Оказывается, сало относится к полезным жирам. И этот необычный праздник создан, чтобы донести в массы информацию о том, как правильно использовать сало в процессе питания, ведь оно полезней масла и жиров. Сало содержит мононасыщенные жиры, которые незаменимы для бесперебойной работы сердца. Отмечают День сала проведение всевозможных кулинарных конкурсов, в которых показывается как нужно использовать сало для улучшения вкусовых качеств различных блюд без ущерба своему здоровью. В этот день люди покупаю сало на фермерских рынках и используют его в любимых рецептах, заменяя салом масла и жиры. Этот продукт незаслуженно клеймили вредным много десятилетий. Однако оказалось, что он не только не вреден, но даже очень полезен! Реабилитация произошла мгновенно. Ведь даже во времена гонений мало кто мог отказаться от ломтика вкусного, нежного сала в пользу «здорового образа жизни». Так что же это такое, сало?… Сало – это животный жир, и нужен он организму так же, как и жир растительный. Это не просто жир, а жир подкожный, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества. Суточная доля жиров – 60-80 грамм в день, из них растительные жиры составляют одну треть. Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой – эти кислоты называют витамином F. Ещё сало содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных маслах, и в которой нуждаются гормоны и иммунные реакции. Это одна из незаменимых жирных кислот, являющаяся частью фермента сердечной мышцы и участвующая в холестериновом обмене. Эти незаменимые кислоты чистят сосуды от холестериновых отложений. В сале большое содержание витаминов А, Д, Е и каротина. Судя по его составу, сало является необходимым продуктом для поддержки иммунитета и общего жизненного тонуса, что особенно актуально в холодные периоды. Ведь биологическая активность сала выше биологической активности говяжьего жира и сливочного масла в пять раз!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1