Какой жирности будет незнаю...главное ,чтоб площадь испарения большая была. В узкой ,высокой кастрюле и варить долго и не получается густая у нас...а в большой ,широкой огонь не маленький.
Я не профессионал, любитель я. Беру полтора литра молока, сахар 300 гр и в казанке на быстром огне варю. Ну, может минут 30, не смотрела. Потом немного ванилина добавляю. Нормальная, густая. А насчет жирности, так молоко же уваривается, влага испаряется, жир остается. Может и 8%, может и больше. Насколько уварится
ну а без стеба,каждый находит себе рецепт по душе сам.я варила с молоком и сахарной пудрой.10 мин.рецепт так и называется сгущенка за 10 мин.ну в силу старческого склероза пропорции я хоть убей не помню
Ну если ее варить, она вся варенаяТак варили еще со времен СССР , а если варить по 30 минут и мало сахара, то не будет сгущенки, будет сладкое молоко, нужно будет добавить масло тогда для загустения, лучше варить как я написала литр на кило, а время варки смотрите сами чем дольше тем грустнее и цвет меняется, можно час варить .
Пусть читают и варят молодые , мне уже не надосейчас в инете есть все рецепты и молока и конфет в домашних условиях, лучше детям сварить свое, чем купить не понятно что в магазине.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 28
Надо наварить ...