Выясняя, полезно ли подсолнечное масло, необходимо сначала ознакомиться с ключевыми компонентами его состава:
• Растительные жиры, которые усваиваются человеческим организмом гораздо лучше, чем животные;
• Жирные кислоты (олеин
овая, стеариновая, арахиновая, линоленовая и др.), необходимые для полноценной работы нервной, кровеносной систем и пр.;
• Витамины: А (для зрения), D (для кожи и костей), в незначительном объеме витамин К и В4, фитостеролы, холин.
• Токоферол, который является важнейшим антиоксидантом. Витамина Е содержится в подсолнечнике во много раз больше, чем в оливковом масле.
Если употребить в день только 100 г масла подсолнечника, то будет удовлетворена суточная потребность в витамине Е почти на 300%, в жирах – на 160%, в калориях – на 50%. При этом продукт растительного происхождения не содержит холестерина.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев