Корм измельчают с помощью дробилок. Используют в сухом виде или после смачивания, запаривания, в смеси с другими концентратами. Необходимо своевременное скармливание жмыха после гидротермической обработки, чтобы исключить закисание корма.
Рекомендованные нормы ввода:
КРС. Молодняку – до 1,5 кг/гол. в сут., взрослым животным – до 4 кг/ гол. в сут. В случае переработки молока на масло – до 2,5 кг/гол. в сут., при несоблюдении нормы отмечается повышенная мягкость масла. При использовании молока для производства сыра – не более 1,5 кг/гол. в сут. Корм широко применяется для улучшения репродуктивных качеств.
МРС. До 10% от массы кормов. Отмечается повышение качества шерстной продукции.
Лошади. Не более 20% процентов от общей массы кормов, рабочим лошадям – до 3 кг/гол. в сут.
Свиньи. Корм следует исключить за 1 мес. до убоя, при несоблюдении данного условия жмых является ухудшателем качества продукции (рыхлая свинина, сало мажущей консистенции вследствие понижения температуры плавления жира). Вводят 0,5-1,5 кг/гол. в сут.
Кролики. До 10-15% от массы кормов.
Птица. Молодняку – до 15% от массы кормов, взрослой птице – до 25-30%. Возможно скармливание жмыха с недельного возраста. В бройлерном птицеводстве корм улучшает темпы роста мышечной массы. В яичном производстве улучшает яйценоскость, при превышении нормы ввода может отмечаться синий оттенок белка яиц, изменение запаха продукции.
‼ Преимущества
Высокоэнергетический корм.
Богат протеином.
Высокая витаминная питательность.
Оптимальное содержание клетчатки.
Хорошие вкусовые качества жмыха, высокая поедаемость.
Отмечаются улучшение продуктивности животных, повышение резистентности к заболеваниям, положительное влияние на рост молодняка.
Среди концентрированных кормов отличается невысокой стоимостью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев