Вот что надо готовить на обед, чтоб вся семья осталась довольной. Рецепт бульона с яичной лапшой
Я всегда удивляюсь тем людям, которые не едят первые блюда. Или потому, что и в моей семье и в семье жены, всегда готовили первые блюда, мы привыкли, чтоб они всегда были на обед. Но это правило действует всегда. Даже где-то в поездках, мы всегда на обед заказываем первые блюда. Вот и сегодня, хочу вам предложить интересное первое блюдо, которому я научился у соседки, лет 40 назад. Все просто и очень вкусно. Если интересно, приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как вкусно накормить семью в обед.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО: Для бульона, можно использовать любую часть курицы. У меня окорочок, который я предварительно обработал. Нарезаю его на части и выкладываю в кастрюлю с водой. Отправляю на плиту и в момент закипания снимаю пену.
Пока варится мясо, нарезаю крупными кругляшами морковь. Лук вместе с шелухой разрезаю пополам. Выкладываю овощи на сухую сковороду и обжариваю до румяности.
Добавляю в бульон черный и душистый перец горошком и лавровый лист. Выкладываю морковь с луком и уменьшаю мощность плиты до минимума. Прикрываю кастрюлю крышкой и варю 1,5 часа.
Приготовлю лапшу. Вбиваю в чашу яйца. Всыпаю к ним соль. Вливаю растительное масло и воду. Взбиваю миксером. Постепенно добавляю муку.
Смазываю сковороду маслом и выпекаю яичные блины. Даю им полностью остыть.
Нарезаю укроп и петрушку мелко.
Сворачиваю остывшие блины в рулет и нарезаю.
Бульон готов. Можно подавать. Выкладываю порционно лапшу.
Заливаю ее бульоном.
Добавляю зелень.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-для бульона- • Куриные окорочка – 1 шт. • Морковь – 0,5 шт. • Лук – 1 шт. • Черный перец горошком • Душистый перец • Лавровый лист • Соль – 0,5 ч. л. • Вода – 1,5 л --для лапши— • Яйца – 3 шт. • Мука – 3 ч. л. • Масло растительное – 1 ч. л. • Вода – 3 ст. л. • Соль – 0,5 ч. л. --для подачи— • Петрушка • Укроп
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев