Какая ТОМАТ-ПАСТА??? Это намного вкуснее и ароматнее / Домашняя консервация
Еще одна моя заготовка на зиму. Да и не только на зиму. Пользуюсь такой заготовкой круглый год и это намного вкуснее, обычной томатной пасты. Попробуйте и вы так приготовить.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ: Мою помидоры и перец. У перцев удаляю плодоножки с семенами и нарезаю мелко. Помидоры, так же, нарезаю мелко. Отправляю овощи в казан (толстостенную кастрюлю). Ставлю на плиту и после закипания, тушу под крышкой примерно 30 минут. Иногда помешиваю.
Через пол часа, когда овощи размягчились, измельчаю при помощи блендера все в однородную массу.
Снова ставлю на плиту и увариваю примерно на половину. Не забываю помешивать, чтоб не пригорело. Как масса загустеет, выкладываю в банки и закатываю. Банки не стерилизую, а просто прогреваю над самим соусом, перед заполнением. Остужаю банки под теплым одеялом. Храню в кладовке, при комнатной температуре. Использую в любые блюда, вместо томатной пасты. И ароматнее и вкуснее. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
перец болгарский красный – 1,5 кг помидоры – 1,5 кг
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Еще одна заготовка, которая порадует своим вкусом зимой. Салат "Петровна"
Зимой, чтоб не скучать по летним овощам, приходится потрудиться и заготовить их впрок. Можно высушить, можно заморозить. Но есть заготовки, которые стоит закатать в банки. Сегодня хочу вам предложить интересный рецепт салата под названием "Петровна". Название принадлежит моей подписчице, поэтому так его и оставил. Много овощей, отменный вкус и несложное приготовление. Вам интересно? Тогда приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как приготовить вкусное овощное ассорти на зиму.
Комментарии 1