Более дешёвый нож нужен для выполнения основного широкого списка функций - например, настругать щепы для костра, нарезать веток, срезать найденные грибы и т. д. Ввиду таких грязных функций нож должно быть не жалко, он должен легко мыться, не скапливать грязь в ножнах, должен быть прочным.
Более дорогой качественный нож необходим для более "чистых" специализированных работ - почистить рыбу, разделать добытого зверя, готовить еду и т. д.
В качестве дорогого ножа у меня кизлярский "Терек-2".
В качестве рабочего ножа заказал себе с Wildberries китайский ноунейм. На удивление, он показал себя намного лучше, чем я ожидал. Однозначно стоил ствоих денег.
В следующих постах расскажу подробней про каждый из ножей.
#обзор #ножи #оборудование #охота #рыбалка #туризм #в_поиске_приключений
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев