Отличный супчик, чтобы прийди в себя)))
Вкусный и сытный обед залог хорошего настроения для всех членов семьи. Уха из лосевых рецепт простой и является отличным вариантом сытного и вкусного обеда. Лососевые – кладезь полезных витаминов, продукт, насыщенный омегой 3 и просто приятных вкусовых ощущений.
Рецепт рассчитан на 2 литра бульона:
Филе лососевых – 600 г;
Лук – 1 шт;
Картошка – 4 шт;
Соль, перец;
Лавровый лист;
Сливочное масло – 50 г;
Свежий или сушенный укроп.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Разделать рыбу, почистив от костей и чешуи. Порезать на дольки или кубики, все зависит от Ваших предпочтений.
2. Положить кусочки рыбы в воду и довести до кипения. Лук разрезать на 2 части и добавить к рыбе.
4. Картошку и морковку почистить и порезать на кубики и дольки, соответственно. Бросить в кастрюлю и оставить варится под крышкой 20 минут.
5. Добавить сливочное масло.
6. После приготовления добавить укроп.
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ?
Если продукт заморожен, нужно обязательно разморозить его – сперва в холодильнике, затем при комнатной температуре, – перед тем как варить.
Размороженную красную рыбу вымыть холодной водой.
Подготовить к кулинарной обработке – отрезать голову, плавники и хвост.
Выпотрошить, если есть необходимость – удалить хребет и мелкие кости. Кожу снимать не нужно, потому что она позволяет красной рыбе сохранять форму и не распадаться на волокна, а также делает бульон насыщенным, благодаря содержащимся под ней полезным жирам.
При необходимости нарезать на стейки разной величины и промыть их второй раз.
Налить в кастрюлю небольшое количество воды – но так, чтобы она покрывала куски рыбы полностью. Чтобы мякоть была нежнее, воду можно наполовину разбавить молоком.
Довести воду до кипения, добавив в кастрюлю соль, лавровый лист, горошины черного или душистого перца. При желании можно взять другие специи (например, петрушку или эстрагон), но они будут заглушать натуральный благородный вкус рыбы.
Опустить кусочки красной рыбы в кастрюлю и дождаться повторного закипания.
Убавив огонь до минимальных значений, готовить на нем рыбу 15 минут (для небольших кусочков) или 20 минут (для стейков покрупнее).
Выключить газ и дать рыбе постоять в горячем бульоне не более 10 минут.
ШефПорт Нижний Тагил - ТЦ Квадрат (ул.Пархоменко 41), первый этаж.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев