Жареный лосось с экзотической апельсиновой подливкой придется по душе любителям рыбки.
А свежий лосось, форель, горбуша у нас есть в продаже!
ПРОДУКТЫ (на 4 порции)
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Филе лосося - 4 шт. (200 г)
Масло растительное - 2 ч. л.
Лук красный (тонко шинкованый) - 1 стакан
Помидоры (без шкурки, рубленые) - 1 1/2 стакана
Оливки, фаршированные красным перцем - 1/4 стакана
Апельсиновая цедра - 1/4 ч. л.
Апельсиновый сок - 1/4 стакана
Свежая мякоть апельсина - 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбное филе посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить филе на разогретую сковороду, жарить около 5 минут.
3. Убрать рыбу со сковороды. В ту же сковороду высыпать лук, жарить около 3 минут, до легкого золотистого цвета. Добавить помидоры, оливки, апельсиновую цедру и сок. Готовить, помешивая, около 3 минут. Посыпать оставшейся солью и перцем.
4. Рыбу выложить на содержимое сковороды, поджаренной стороной вниз. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить около 3 минут. Затем добавить апельсиновую мякоть, тушить еще 1 минуту.
Подавать рыбу сразу же.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев