ОПЯТЬ ОТ ШефПорт Нижний Тагил эксклюзивчик!
Новый взляд на сельдь под шубой!
Ну признайтесь, сколько вариантов рецепта любимого салата вы знаете?
А тут такое))))) И проверено! А как кушается, а какие вызывает эмоции, а какой после-вкусие, а как можно обыграть к новому году!!!
А сколько вариантов подач блюда))) Мммммм)))
Уж точно удивите, дак удивите! А теперь по делу!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 ПОРЦИИ
Свекла - 1 штука (лучше брать сладкую)
Сельдь - 1 штука (Только и только олюторская-тихоакианская)
Сметана - 100 г
Репчатый лук - лучше ялтинский или красный сладкий - 2 головки
Сахар - ½ чайные ложки
Уксус 9%-ный - ½ чайные ложки
Измельченный укроп - 1 столовая ложка
Желатин - 1 столовая ложка
Молотый белый перец - щепотка
Сливки 23%-ные - 200 мл
Соль - по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сельдь очистить от кожи и костей, разобрать на филе. Порезать на маленькие кусочки.
2. Свеклу очистить, порезать на маленькие кубики.
3 . Сельдь и свеклу смешать со сметаной и мелко нарезанным луком. Добавить сахар, белый перец, уксус, укроп и соль по вкусу.
4. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и растопить на маленьком огне, но не кипятить.
5. Влить в смесь сельди, свеклы и сметаны, размешать.
6. Добавить взбитые в крепкую пену сливки и опять хорошо размешать.
7. Выстелить какую-нибудь подходящую емкость пищевой пленкой и выложить туда мусс, верх разровнять. Дать застыть в холодильнике.
8. Когда мусс будет готов, накрыть тарелкой, перевернуть и освободить от емкости и пленки.
Ну как, ну как? Это потрясно!
Приезжайте к нам в гости!
Столько вкусного и готового, для создания кулинарных шедевров!
ТЦ Квадрат (ул.Пархоменко 41), первый этаж.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев