На прошлой неделе мы написали про эту старую традицию, а уже в ходе совещания с правительством президент России Владимир Путин затронул вопрос, связанный с потреблением рыбы в стране. Глава государства отметил, что в среднем россияне "недобирают" до рекомендуемой нормы потребления рыбы в год.
В связи с этим Путин напомнил о советской традиции "рыбных четвергов". Зачем в СССР вводили рыбные дни и почему именно в четверг?
Напоминаем и разьясняем))
Четверг был выбран в качестве рыбного дня, поскольку считалось, что это наиболее спокойный день, когда лучше всего подумать о разнообразии питания и воздержаться от мяса. Предполагалось, что в понедельник давать рабочим рыбу было нерационально, потому что люди только вышли на работу и им нужны силы. На вторник и среду приходится основная масса работы, поэтому пища тоже должна была быть сытной и насыщенной белком. Подавать блюда из рыбы в пятницу не было особого смысла, потому что все готовились к выходным, и работоспособность и так была низкой. Поэтому оптимальным вариантом стал четверг, который сочли "золотой серединой".
Как хорошо, что сейчас есть отличная возможность приехать к нам в гости и выбрать из многообразия рыбной и морепродуктов.
Крабы, мясо рапан, креветки, улитки, мидии, гребешки, каракатица, кальмары, рыбные рулеты, медальоны, блины, голубцы, котлеты, фишболы, треугольнички, чебуреки, посекунчики, ареники, пельмени.
Различные виды свежемороженной рыбы, стейки, филе.
Рыба горячего копчения, рыба холодного комчения, рыба вяленая, рыба северных морей.
Различная красная икра!
Словом, приезжайте в гости, сами всё увидите)))
ТЦ Квадрат (ул.Пархоменко 41), первый этаж.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев