Ингредиенты: -1 ст. кефира или йогурта -1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров) -2 ст. муки -0,5 ч. ложки соли -0,5 ч. ложки сахара -0,5 ч. ложки соды
Для начинки: -пучок зелени на свой вкус -копченая грудинка или ветчина или колбаса -горсть тертого сыра -оливковое или растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром. 2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое. чуть липнущее к рукам тесто. 3. Для начинки зелень и грудинку нарезать. 4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт. 5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить лепешки на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев