Замешиваем тесто на воде с добавлением масла и жарим за 10 минут
Ингредиенты: Вода - 300 мл Соль - 1 ч. ложка Мука пшеничная - 350 г Масло сливочное - 150 г Масло оливковое - 50 мл
В глубокую тарелку наливаем 2 стакана воды комнатной температуры, растворяем в ней соль и аккуратно добавляем муку. Вымешиваем тесто и делим его на 6 равных частей. Из каждой делаем шарик и даем «отдохнуть» под пленкой.
Затем тонко раскатываем лепешки. Растапливаем сливочное масло, соединяем его с растительным и смазываем тесто. Слегка посыпаем мукой и заворачиваем рулетиком, закрываем концы и сворачиваем тесто улиткой.
Даем немного «отдохнуть», а затем раскатываем каждую улитку в лепешку размером с обеденную тарелку и обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Домашний хлеб готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев