Кольцо 19см
Ингредиенты для коржей:
- 410г муки
- 1/3 ч.л. соли
- 200г сливочного масла
- 1 яйцо С1
- 120мл ледяной воды
- 1,5 ч.л. уксуса 9%
Для крема:
- 1 банка варёной сгущенки 360г (комнатной температуры)
- 350мл сливок 33-35%
Готовим:
1. Муку и соль соединить с порезанным ледяным маслом, порубить тесто ножом и дальше перетереть руками в крошку
2. Воду соединяем с яйцом, немного взбиваем венчиком и добавляем уксус, перемешиваем и добавляем к муке, замешиваем тесто (не вымешивайте долго, как только собралось в ком - достаточно), делим на 12 равных частей (по 65 гр каждая), накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час
3. Каждую часть раскатываем на пергаменте максимально тонко диаметром 22 см (в процессе выпечки тесто уменьшится, так что раскатывайте с запасом) и выпекаем по очереди в разогретой до 180 градусов до золотого цвета (примерно 6-8 минут), затем кольцом 19см или по тарелке вырезаем ровные круги, обрезки откладываем, потом измельчаем их в крошку, а коржам даем остыть
Готовим крем:
1. Сгущенку взбиваем миксером до пышной текстуры
2. Холодные сливки взбиваем до пиков, аккуратно соединяем со сгущёнкой и промазываем каждый корж, выкладывая по 2 ст.л. (Я чередовала: один промазывала полностью, второй точечно выкладывала крем на 5 мест по кругу, следующий полностью и т.д.), обмазываем кремом со всех сторон и посыпаем торт сверху и по бокам крошкой от обрезков и убираем в холодильник на 3-4 часа (обрезки можно измельчить блендером или в мешке: сложите в пакет и постучите по нему молотком для мяса)
#закрутки #тесто #вкусно #торт #угощение
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев